рименение гипсокартона для сокрытия труб

рименение гипсокартона для сокрытия труб
рименение гипсокартона для сокрытия труб
Гипсокартон является отличным вариантом для построения любых по сложности декоративных и прочих конструкций. Металлический каркас способен выдержать большие нагрузки, что сделает конструкцию прочной и долговечной, а дизайнерские возможности, вообще, безграничны.
Чтобы изготовить короб из гипсокартона для труб отопления первым делом необходимо составить проект со всеми выступами, нишами и прочими элементами. Сама же конструкция изготавливается не так сложно и включает следующие этапы:
На месте необходимо нанести разметку при помощи уровня, провила или любых других средств.
Чтобы сделать прочный короб из гипсокартона для труб, сначала необходимо закрепить направляющий профиль к полу и стенам, затем в него вкладываются стоечные элементы конструкции. Здесь принцип простой, чем больше опор, тем прочнее конструкция.
Соединиять профиль между собой можно как саморезами, так и просекателем. Здесь особой прочности не требуется, потому что нагрузок на конструкцию прикладываться не будет.
В случае использования просекателя на местах соединений не образуется выступов, соответственно, не будет неровностей на поверхности гипсокартона.
При изготовлении декоративного короба для труб при помощи гипсокартона можно красиво оформить всю прилегающую стену от пола до потолка. В ней можно сделать ниши, полки и арки для установки цветов или красивых статуэток. Да, несомненно, гипсокартон заберет часть пространства, но ради исключительного дизайна всегда можно пойти на такие жертвы. После окончательного монтажа конструкции для сокрытия труб и батарей, как правило, получается достаточно широкий подоконник, который вполне может выполнять функции барного стола или даже обеденного при недостаточности места на кухне.
Гипсокартон – это идеальное решение для создания уникального и исключительного дизайна, которым вам предстоит любоваться всю жизнь. Но конструкция из него – это только основа, на которой можно выполнить декоративную роспись, положить плитку, поклеить обои или осуществить гравюрную живопись. Ниша с радиаторной батареей в таком случае может быть закрыта любым защитным ограждением. Потому что все применяемые материалы могут быть абсолютно любого цвета.
02:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!