Как добавить секции на алюминиевые радиаторы

Как добавить секции на алюминиевые радиаторы
Как добавить секции на алюминиевые радиаторы
Инструкция
1
Произведите расчеты, которые должны исходить из следующего: при высоте потолка 2,6 м на обогрев одного квадратного метра жилого помещения необходимо две секции радиатора. Однако специалисты настоятельно советуют установить радиаторы с «запасом» секций. Гораздо проще убавить тепло, чем компенсировать его нехватку дополнительными источниками.
2
Помните: не на все типы алюминиевых радиаторов можно поставить дополнительные секции. К ним относятся модели, изготовленные методом экструдирования (выдавливания). Детали в нем соединяются между собой в единую конструкцию прессованием, поэтому ее уже невозможно нарастить. В этом случае недостаток секций придется восполнять установкой дополнительного радиатора, если для него осталось место.
3
Имейте ввиду, что по секционному принципу созданы биметаллические радиаторы отопления, изготовленные из низкоуглеродистой стали и покрытые сверху высококачественным алюминиевым сплавом. Все секции соединены между собой радиаторными ниппелями, а герметичность конструкции обеспечивают специальные кольцевые прокладки.
4
Перед началом сборки убедитесь, что все приготовленные комплектующие предназначены именно для этой модели радиатора. Для того чтобы нарастить дополнительную секцию на радиатор, вначале отсоедините подводящие трубы отопления и выверните торцевые радиаторные пробки с нужной вам стороны вверху и внизу.
5
Затем точно совместите дополнительное звено с радиатором, установите кольцевые прокладки из термостойкой резины и с помощью специального ключа начинайте осторожно ввинчивать радиаторный ниппель в алюминиевый коллектор. Глубина захвата должна составлять минимум четыре витка резьбы.
6
Убедившись в прочности конструкции, можете приступать к стыковке следующей секции. По окончании сборки поставьте на место радиаторные пробки и подсоедините, правда, уже со смещением, подводящие трубы отопления.
02:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!