Как заделать шов на потолке

Как заделать шов на потолке
Как заделать шов на потолке
Проблема неровностей и трещин на потолке знакома многим. Если потолочные бетонные плиты стыкуются с большим перепадом, либо вы собираетесь въехать в новостройку, то тогда швы между плитами требуют повышенного внимания. Такие неровности лучше всего скрывать под натяжным потолком, или смонтировать подвесной потолок из гипсокартона.
Если вы делаете ремонт в старой квартире, то совершенно не обязательно скрадывать высоту потолка, выровняйте его поверхность сухими смесями и забудьте о трещинах.
Вам понадобится
- шпатель
- сухая гипсовая штукатурка
- малярная лента
- кисточка
- строительный миксер
- клей ПВА
- грунтовка глубокого проникновения
- мелкозернистая наждачная бумага
Инструкция
1
Удалите из шва растрескавшуюся цементную стяжку. Сделайте это с помощью шпателя или насадки на дрель. Тщательно зачистите расширенный шов, чтобы там не было ни крупных, ни мелких вываливающихся кусочков старого заполнителя.
2
Обеспыльте поверхность. Разбавьте грунтовку глубокого проникновения, как указано на этикетке. Ширину кисточки выбирайте в соответствии с величиной шва, который хотите промазать. Кисточка должна хорошо входить вовнутрь трещины, пропитывая грунтовкой всю поверхность, чтобы было хорошее сцепление с выравнивающей смесью.Высушите промазанный шов.
3
Разведите водой сухую гипсовую штукатурку, как написано в инструкции. Перемешайте массу строительным миксером, чтобы не было комочков. Если вы разводите маленький объем смеси, то можно перемешивать шпателем.
4
Заполните подготовленным раствором все щели. Если трещина глубокая, то наносите раствор в несколько слоев. Каждый раз полностью просушивайте предыдущий слой. Если шов между потолочными плитами очень широкий, то заполните его монтажной пеной. Когда она высохнет, срежьте лишнее и нанесите выравнивающую смесь.
5
Когда свежая штукатурка по шву полностью высохнет, промажьте весь шов клеем ПВА и наклейте малярную ленту. Ширина малярной ленты должна быть больше на пару сантиметров, чем шов, для большей прочности. Сверху на ленту нанесите шпаклевку. Высушите и отшлифуйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой.
02:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!