Как закрепить анкер

Как закрепить анкер
Как закрепить анкер
Для того чтобы в бетонном или кирпичном основании закрепить какой-либо предмет, не нужно использовать подручные предметы или гвоздь. Лучше воспользоваться эффективным крепежным изделием – анкером. В переводе с немецкого языка это слово означает «якорь». Тем самым анкер полностью оправдывает свое название. Он надежно и прочно удерживает любые предметы на любом основании. В строительстве применяются различные типы и виды анкеров.
Инструкция
1
Возьмите забивные анкеры с внутренней резьбой LA, LAH. Данный тип является самым простейшим. Его используют для установки в каменные, кирпичные или бетонные конструкции. Монтаж производится в предварительно высверленное отверстие требуемого диаметра и глубины. Его предварительно очистите - это необходимо сделать для любого типа анкера. Установите в отверстие и ввинтите его. Надежная степень фиксации достигается за счет разжимания крепежной детали. К такому же типу относится многофункциональный анкер MTA, который применяют для оснований, имеющих внутренние полости.
2
Возьмите клиновой анкер, который выпускается горячеоцинкованным, кислотоупорным и электрооцинкованным. Он оборудован специальным клином, расширяющийся в процессе установки и фиксирующийся в гнезде. Дает возможность производить сквозной монтаж сквозь устанавливаемый на основание материал. Поместите его в заготовленное отверстие, забейте молотком и затяните гаечным ключом. К подобному типу крепежных изделий относится винтовой анкер. Они оборудованы винтом с утапливаемой головкой. Это дает возможность использовать их при монтировании дверных и оконных коробок. Анкерный клин надежно фиксируется в конструкции по мере закручивания винта.
3
Установите стержневой фиксатор. Он действует по принципу клинового анкера, предназначается для глубокой установки сквозь несколько последовательных слоев изоляции и облицовки. Дополнительным достоинством данного изделия является возможность устанавливать его под углом. Подобный стержневой механизм закрепления в гнезде при помощи расширяющегося клина применяется в анкере TA. Данную деталь с внутренней резьбой совместно со стержнем, который можно подрезать при необходимости до требуемой длины, используется при монтаже нескольких слоев материала. Забейте анкер в подготовленное отверстие, зафиксируйте закрепляемый материал на стержне шайбой и гайкой.
4
Установите анкер PFG при помощи ввинчивания. Он имеет внутреннюю резьбу, и в процессе монтажа вставные элементы расширяются и прочно закрепляются в гнезде. Данное изделие можно применять в сочетании со вставным коническим болтом, болтом с петлей и крюкообразной головкой или со вставными гильзами. Анкер PFG используют для твердых оснований.
5
Установите латунный анкер MSA вкручиванием. Применяется для использования в кирпичных или бетонных основаниях. Его латунная гильза имеет внутреннюю полость конической формы (с резьбой), сужающуюся к острию. По мере закручивания винта она раздается в ширину и надежно прижимается своими шероховатыми стенками к внутренней части отверстия в основании.
6
Возьмите для работы с гипсовыми панелями анкер DRIVA. Его изготавливают в 2-х вариантах - из нейлона и сплава цинка с алюминием. Металлический вариант подходит для ДСП. Ввинтите его электроинструментом прямо в основание, в связи с чем ему не потребуется предварительное сверление. Затем установите закрепляемый материал и вверните в анкер винт.
7
Установите анкерный болт, который считается одним из самых надежных среди крепежных строительных средств. Это особый вид крепежа, который не может быть заменен ни дюбелем, ни обычный гвоздем. Обычно анкерный болт крепит оборудование, соединяет строительные конструкции и бетонируется, иногда закладывается кирпичной кладкой. Он применяется в различных сферах - крепление подвесных светильников и потолков, дверей и окон, а также при отвесном монтаже. Метод монтажа: высверлите отверстие диаметром, который совпадает с его внешним диаметром. Очистите отверстие от пыли и вставьте в него анкерный болт, при этом немного расклинив гильзу. Монтаж считается идеальным, когда она заглублена в уровень с бетоном или заподлицо. Установив анкер в бетоне, закрутите головку болта.
02:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!