Как разделить комнату на две части

Как разделить комнату на две части
Как разделить комнату на две части
Идея изменить жилое пространство приходит в голову многим людям. Для того, чтобы сделать это грамотно, необходимо учитывать некоторые нюансы исходной планировки квартиры.
Инструкция
1
Если в вашем распоряжении большая комната с несколькими окнами, то ее можно разделить стеной из любых удобных для вас материалов: дерева, пластика или гипсокартона.
2
Если жилая площадь небольшая и в ней находится всего одно окно, то разделить комнату можно при помощи стены, которая будет пропускать свет: к примеру из светлого пластика. Также можно включить в стену сегменты из стекла. При разработке плана такой конструкции лучше проконсультироваться с опытным дизайнером, который даст совет как правильно возвести такую перегородку, не утяжеляя пространство и оставляя в нем достаточно света.
3
Еще один вариант для небольшой площади - сделать раздвижную перегородку или ширму. Когда вы будете принимать гостей, ее можно сложить и комната будет объемной, а когда вам захочется побыть в одиночестве, вы сможете за считанные секунды возвести отгораживающую стену.
4
Еще один вариант разграничить комнату - это поделить ее на цветовые зоны. К примеру, половина пространства может быть желтой, а вторая половина - нежно зеленой. А если под обе зоны подобрать соответствующую мебель, то граница пространства будет ощущаться еще более явственно.
5
Также не прибегая к кардинальным перестройкам можно попробовать создать два пола. К примеру, спальную зону разместить на приступочке, а рабочую "этажиком" ниже. А если в таком интерьере еще и использовать контрастное окрашивание зон, то можно добиться удивительных результатов.
6
Разделить комнату на две части можно и при помощи мебели. Сегодня в продаже имеются легкие стеллажи,которые можно компоновать по своему вкусу. Их можно использовать не только в качестве вместительной декоративной мебели, но и как оригинальные перегородки. Для этих же целей можно использовать диваны, которые можно устанавливать не около стены, а посреди комнаты, что зрительно поможет разбить пространство на две части.
02:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!