Как поменять полы в хрущевке

Как поменять полы в хрущевке
Как поменять полы в хрущевке
Тот, кто затеял капитальный ремонт у себя в квартире, расположенной в хрущевке, должен понимать, что без ремонта или замены пола ему просто не обойтись. Наверное, нет такого человека, которому бы понравился старый пол, выполненный в традиционно коричневом цвете, отзывающийся поскрипыванием при каждом шаге. А ведь именно такими отличительными чертами характеризуются старые полы в хрущевках.

1
Замена или ремонт пола в старых домах, называемых хрущевками, - процесс не из легких. Пожалуй, самым трудоемким способом ремонта пола является его стяжка при помощи цементно-песчаной смеси. А все потому, что для ее устройства необходимо выполнить полный демонтаж покрытия, включая лаги, после чего уложить слой теплоизоляционного материала и саму стяжку.
2
При выборе теплошумоизоляционного слоя можно рассмотреть такие материалы, как керамзит, пенополиуретан или же экструдированный пенополистирол. С целью компенсации теплового расширения массива по периметру стены монтируется «демпферная лента». А чтобы в последствие выполненных работ не сталкиваться с дополнительным выравниванием пола разными нивелирующими растворами, применяется цементно-песчаная стяжка «полусухого» типа. Она имеет ряд отличий от традиционной стяжки, которые заключаются в том, что устройство не дает усадки, обеспечивает идеально ровную поверхность без дальнейшей ее обработки, а также позволяет через несколько дней укладывать на нее финишное покрытие.
3
Второй способ, позволяющий создать ровное покрытие пола - это сухая стяжка. Замена или ремонт полов в хрущевке с помощью такой технологии представляет собой менее трудоемкий процесс, в отличие от метода традиционной и полусухой стяжки. Технология укладки стяжки сухого типа заключается в следующем: на сухую бетонную основу укладывается слой полиэтиленовой пленки, по периметру стены монтируется уже упомянутая выше демпферная лента, после чего устанавливается подушка из керамзита. При этом следует знать, что слой керамзита не должен быть меньше 2 см, так как это повлияет на проваливание будущего пола.
4
После этого время подходит к установке временных маяков, при помощи которых можно контролировать равномерное распределение слоя керамзита в одной плоскости. Кроме этого, сверху подушки из керамзита на время устанавливаются пешеходные островки в виде квадратов из любого строительного материала, после чего монтируются гипсоволокнистые плиты. Плиты по своим торцевым сторонам оснащены выборкой, которая обеспечивает плотное соединение листов между собой. Для соединения листов ГВЛ применяют саморезы, а также клей ПВА для приклеивания их торцов. Этот этап завершает процесс укладки стяжки, после него сразу можно укладывать финишное покрытие.
02:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!