Как перестелить в квартире пол

Как перестелить в квартире пол
Как перестелить в квартире пол
Если доски со временем износились и начали прогибаться, а между ними образовались щели, пол нуждается в реконструкции. В зависимости от состояния лаг и элементов настила его можно перестелить частично или полностью.
Вам понадобится
- гвоздодер;
- деревянные доски;
- фанера;
- шурупы.
Инструкция
1
Старый пол демонтируйте при помощи гвоздодера. Если часть досок, оставшихся в хорошем состоянии и не подверженных гниению, вы решили оставить, старайтесь не повредить их, вынимая гвозди. После демонтажа заново их пристрогайте.
2
Сильно прогнившие рассохшиеся лаги замените на новые. Не стоит подкладывать под доски клинья, так как дальнейшее ослабление их посадки снова сделает пол зыбким. Если же использования клиньев не удалось избежать, то, подложив их между досками и лагами, дополнительно зафиксируйте гвоздями.
3
Если те доски, которые предназначены для замены старых, отличаются от последних по толщине, срубите их тыльную сторону в тех местах, на которые приходятся лаги. После укладки они будут лежать на едином уровне со старыми досками.
4
По укрепленным и выровненным лагам уложите доски, сначала без крепления. Проверьте, насколько плотно они друг к другу прилегают, и только после этого прибейте, сплачивая их с помощью скоб.
5
Чтобы основательно выровнять дощатый пол, прибегните к помощи настила из фанеры. Выбирайте ее по следующему принципу: чем у пола больше неровностей, тем она должна быть толще. Для дополнительного утепления постелите рулонный утеплитель.
6
Подогнав фанеру под размер пола, обрежьте лишние куски. Походите по ней, чтобы оценить ее устойчивость. В тех места, где фанера прогибается, подложите кусочки ДВП и сделайте отметки. Места соединений листов фанеры заполните пеной или силиконовым герметиком.
7
Прикрепите фанеру к полу при помощи шурупов. Размещайте их на расстоянии 50 см друг от друга. При этом не закручивайте их до конца и не располагайте в местах, где были сделаны отметки. Снова пройдитесь по фанерному полу, чтобы убедиться в точности подгонки листов. Затем подтяните крепеж, утапливая в дереве шляпки шурупов.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!