Как класть ламинат по диагонали

Как класть ламинат по диагонали
Как класть ламинат по диагонали
Чтобы правильно укладывать ламинат по диагонали, необходимо иметь начальное представление о данном занятии. Как и при обычной прямой укладке, для начала должна быть подготовлена поверхность пола. Только после этого производится укладка.
Инструкция
1
Для начала нужно выбрать направление укладки. В этом вопросе все зависит от размеров, а также конфигурации помещения. Чаще всего выбирают угол в 30-45 градусов относительно стен. После того как угол выбран, можно переходить к укладке клиньев. Учтите, должен иметься зазор между стенкой и ламинатом. Клинья необходимо устанавливать только с одной стороны. Подгонять первые три панели рекомендуется по натуральному углу, так как угол в 90 градусов между стенами можно встретить редко.
2
После этого производится укладка первых трех рядов. Затем необходимо ориентировать пласт в пространстве. Далее можно переходить к разметке и порезке. Когда выполняется порезка, обязательно нужно следить за тем, чтобы отрезанная часть выступала началом нового ряда. Учтите - начало каждого ряда нужно будет подбирать отдельно. Следите за тем, чтобы торцевой стык на панели не совпадал между соседними рядами. Выполнять укладку нужно таким образом, чтобы стыки были расположены в шахматном порядке. Именно так рекомендует делать производитель.
3
При прохождении параллельных стен, укладку выполняйте последовательно. Старайтесь соблюдать такую последовательность, при которой последняя панель одного ряда автоматически становиться началом следующего. В этом деле главное не упустить момент, когда стены будут начинать идти на сужение. После этого укладка должна выполняться поочередно. Концовка с одной стороны пласта автоматически будет переходить в начало ряда на противоположной стороне.
4
Существуют определенные виды ламината, которые имеют индивидуальные особенности. Они имеют свой размер, конструкцию замка, требование к смещению в соседних рядах и др. Учтите, если возникнут трудности при соединении, необходимо осуществлять сборку панели сразу целыми рядами. При сборке целого ряда сначала собирается панель по короткому замку. Когда это выполнено, можно приступать к сборке соединений с предыдущим рядом по длинному замку.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!