Как наклеить самоклейку

Как наклеить самоклейку
Как наклеить самоклейку
Быстро и недорого изменить интерьер вашей квартиры можно с помощью самоклеящейся пленки. На рынке представлены разнообразные виды самоклейки, имитирующие дерево, камень, плитку, кожу, ткани. Использование разных видов пленки поможет вам обновить мебель и любые помещения квартиры.
Вам понадобится
- карандаш;
- линейка, лучше стальная;
- острый нож, ножницы;
- мягкая тряпка.
Инструкция
1
Подготовьте рабочую поверхность, на которую будете клеить пленку. Поверхность надо очистить от пыли и жира, при необходимости — зашпатлевать и отшлифовать неровности. Пористые поверхности — такие, как ДСП, необработанное дерево, фанера, лучше обработать грунтовкой.
2
На обратную сторону самоклейки нанесена специальная сантиметровая сетка для облегчения раскроя. Если пленка не имеет явно выраженного смещения узора, кроите по этой сетке, оставляя запас в несколько сантиметров по краям деталей. Если имеется узор с повторением, ориентироваться надо не на изнаночную, а на лицевую сторону, чтобы при последующем совмещении разных кусков швы были незаметны. Если имеем рисунок «под плитку», такая пленка выкраивается по швам «плитки».
3
Вырежьте выкроенные детали. Ровные детали режутся ножом вдоль линейки. Ножницы используются для нарезания небольших и криволинейных деталей.
4
Наклейте подготовленные детали. По короткой стороне отделите от пленки защитную бумагу на несколько сантиметров. Наклеивайте пленку одной рукой, а второй осторожно вытягивайте бумажную основу. Мягкой тряпочкой разгладьте пленку от центра к краям, стараясь избегать появления пузырей. Если образовался пузырь, проколите его тоненькой иголкой и выгоните воздух из-под пленки. Если требуется наклеить несколько полотнищ, каждое следующее наклеивайте внахлест с напуском в несколько миллиметров. Чтобы швы были незаметны, кромки следует обращать в сторону окна.
Обратите внимание
Если поверхность, на которую предполагается клеить пленку, имеет неровности, не используйте однотонную гладкую самоклейку. С такой пленкой все недостатки основания станут очень заметны. Пестрые расцветки, наоборот, помогут скрыть изъяны поверхности.
Полезный совет
Самоклеящаяся пленка окончательно приклеивается к поверхности не сразу. Если вы увидите, что в работе имеются огрехи, свеженаклеенную пленку можно снять и наклеить заново.
При оклейке округлых поверхностей используйте обычный фен. Нагретая феном пленка становится гораздо более пластичной и ее можно будет легко загнуть в нужном направлении.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!