Как полировать пластик

Как полировать пластик
Как полировать пластик
Не всегда вещи дороги в нам в денежном эквиваленте. Это может быть пластиковый сувенир, любимая компьютерная мышка или фары драгоценного для вас автомобиля. Чем дороже нам вещь, тем чаще подвержена повреждениям. Взяли в руки, дали подержать. В случае с автомобилем - прокатились по пресеченной местности. Здесь не избежать царапин и повреждений. Как привести любимую вещь в первоначальный вид, сделать ее новой? Для пластиковых вещей подойдет полировка.

Инструкция
1
Попробуйте сначала потереть пластик просто тряпочкой. Будьте внимательны: она не должна царапать поверхность. Протирайте фланелью, замшей или бархатом. Это придаст блеск и прозрачность. Войлок или фетр могут поцарапать поверхность.
2
Если вы полируете поверхность рукой, она может получиться "пятнистой из-за касания пластика пальцами. Что бы этого не случилось, используйте при обработке шкуркой или полировальным инструментом оправки. Если поверхность поцарапана - ошкурите ее. Для этого вам понадобится шкурка. Можно просто загнуть край, требуемая жесткость будет достигнута вдоль линии сгиба. Это самый простой способ, который применяется для обработки в углах. Можно загнуть вокруг пластиковой карточки. Применяется для обработки поверхностей небольшой кривизны. Если форма заранее известна, можно шкурку наклеить на оправку, дублирующую форму предмета обработки.
3
Ошкуривайте в одном направлении, вперед-назад - при круговом движении велик риск оцарапать поверхность случайной крошкой. От шкурки может оторваться крупное зерно. После того, как поверхность станет однородной, измените направление движения инструмента, на 30-90 градусов относительно предыдущего. Шлифуйте до тех пор, пока не будут видны изъяны.
4
Повторите данный комплекс пару раз. Смачивайте шкурки жидкостями (бензином, керосином, водой)- это уменьшит трение. И шкурить будет легче, и сократится нагрев пластика - уменьшается коробление.
5
После ошкуривания приступайте к полированию. Полировка проводится с помощью специальной пасты. Если будет много пасты, она прилипнет к поверхности, а часть впитается в инструмент, и паста будет полировать сама себя. Что бы оценить результат смойте всю пасту. Обратите внимание, если она потемнеет, значит, в ней накопилось много снятого пластика и ее надо сменить. Повторите операцию полировки, но уже чистым инструментом.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!