Как обить дверь дермантином?

Как обить дверь дермантином?
Как обить дверь дермантином?
Многие хозяева хотят узнать, как обить дверь дермантином. Дерматин придаст двери более эстетический вид, утеплит ее, тем самым снизит потери тепла, снизит звукопроницаемость. В статье дана краткая инструкция, как самостоятельно обить дверь дерматином.
Вам понадобится:
Дерматин
Мебельные гвозди
Степлер со скокобками
Проволока или леска
#1
Для начала определимся, как правильно называть этот материал: дерматин или дермантин? Оба названия правильны. Дерматин - это дешёвый отделочный материал, представляет собой заменитель кожи, изготовлен из хлопчатобумажной ткани с искусственным покрытием с одной либо с обеих сторон. Еще его называют гранитоль.
#2
Первое, что нужно сделать - тщательно измерить дверь. Добавить примерно по 5 сантиметров на каждую сторону. Далее нужно сходить в магазин строительных материалов и приобрести нужный кусок дермантина и утеплитель. Купить лучше дермантин с односторонним покрытием, будет дешевле. В качестве утеплителя можно взять ватин, поролон. Толщина поролона может быть до 2 сантиметров.
#3
Перед обивкой дверь нужно снять с петель. Эту работу лучше проводить вдвоем с помощником. Предварительно нужно измерить и записать, на сколько дверное полотно соприкасается с коробкой по каждой стороне. Далее, нужно снять наружные ручки, глазок. Снятую дверь надо положить на пол, лучше на стол.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Утеплитель нужно разложить по всей плоскости двери, желательно закрепить на гвоздики или клей. На утеплитель кладется дермантин и натягивается по одной диагонали, затем по другой. Наживляется гвоздиками, саморезами или степлером. Затем натягиваются вертикальные стороны, потом горизонтальные. Нужно следить, чтобы не было морщин. Края дермантина загибаются и закрепляются по торцам двери саморезами или степлером.
#5
По придуманному рисунку в дверь через дермантин и утеплитель забивают мебельные декоративные гвозди, но не до конца. Многие под шляпки гвоздей подкладывают и натягивают тонкую металлическую проволоку или рыболовную леску. Получается объемный рисунок. Убедившись, что желаемый результат достигнут, гвозди добивают до конца. Многие предпочитают классический вид двери – гладкое полотно, без гвоздей. Другие комбинируют размеры шляпок гвоздей, их цвет, создают на дверном полотне целые картины. Если не удается придумать свой рисунок, следует пройтись по подъездам старых домов. В современных подъездах, как правило, установлены металлические двери.
#6
Отступив от краев дверного полотна на измеренное ранее расстояние, прибивается обивочная полоса, причем так, чтобы она после установки двери плотно соприкасалась с дверной коробкой. Излишки дермантина обрезаются ножом. Если межу дверью и коробкой имеется достаточный зазор, можно края дермантинаприклеить к торцам двери, а не обрезать. В дермантине прорезаются отверстия под замок, ручки, глазок. На место устанавливаются ранее снятые ручки и глазок. С помощью помощника дверь вешается на петли. Предварительно не помешает смазать петли. Можно закрепить дополнительные уплотнительные шнуры.
#7
В статье рассмотрен вопрос о том, как обить дверь дермантином. Работа не составит особых трудностей даже для начинающего строителя и не требует специального инструмента. Оставшиеся кусочки дермантина можно использовать для обивки мебели. Если все получилось, можно приступать к обивке сложных предметов.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!