Как встроить раковину в столешницу?

Как встроить раковину в столешницу?
Как встроить раковину в столешницу?
Из статьи вы узнаете, как встроить раковину в столешницу самостоятельно. И поймете, что это не так и сложно) ) Необходимо иметь только терпение и минимальный набор инструментов!
Вам понадобится:
раковина
шуруповерт
силикон
ЛДСП
стяжки
кромка
электролобзик
#1
Как встроить раковину в столешницуДля начала могу сказать, что это не так и сложно, по большому счету это может сделать и женщина, если она умеет держать в руках электроинструменты. Рассмотрим ситуацию: Вы начали ремонт на кухне, но решили установить мебель сами. Вот уже весь гарнитур установлен, плита подключена и перед вами конечно рано или поздно встает вопрос: как встроить раковину в столешницу так, чтобы в последствии не было проблем с протечками?
#2
Если раковина врезная, то вам нужно отмерить расстояние на столешнице от стены 4 см, затем найти центр раковины и отмерить его на столешнице. Потом взять шаблон, который как правило прилагается к раковине и нарисовать по нему карандашом на столешнице будущее отверстие под мойку. Затем взять электролобзик и аккуратно вырезать по намеченным линиям отверстие. После этого берете силикон и аккуратно наносите его вдоль получившегося отверстия для раковины полосой примерно 05, -1см шириной.
#3
Берете мойку и накладываете ее на отверстие. Не спешите! Потому что когда силикон высохнет, снять раковину будет довольно сложно. Отвлекаясь от темы, могу сказать, что если вдруг вам понадобиться снять раковину, то необходимо будет аккуратно ножом срезать силикон и резко дернуть изнутри мойку. Если она керамическая, то будьте предельно осторожны! Вернемся к вопросу: как встроить раковину в столешницу. После того как силикон подсох и мойка "встала". вы снизу ее фиксируете к столешнице крепежом, который прилагался к ней.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Для этого используйте шуруповерт или отвертку. После того как раковина установлена, можете устанавливать смеситель и подключать воду. онечно, для подключения воды я бы посоветовала вам вызвать все-таки сантехника, потому что это довольно серьезный процесс и самодеятельности он не очень любит. Если у вас кухня модульная, то после установки раковины, у вас возникнет вопрос: как установить раковину с тумбой в общий ряд с другими тумбами? Ответ прост: точно также, как и предыдущие тумбы. Выставляете все тумбы в ряд, как вам нужно.
#5
Выравниваете их, с помощью нижних ножек по уровню. Просверливаете на сквозь отверстия под межсекционные стяжки: в каждой боковине под две стяжки. Затем поочередно соединяете их, следя чтоб не было зазоров. Желательно все зазоры обработать силиконом или поставить соединительные планки. Я думаю, что следуя этим несложным инструкциям у вас не возникнет затруднений: как установить раковину на кухне. Еще мне хотелось бы осветить вопрос: как сделать тумбу под раковину.
#6
Этот абзац будет полезен, наверное, тем, у кого есть уже какой-то набор мебели, а вот тумба под мойку уже пришла в негодность. Для начала замерьте высоту нижней планки у всей кухне и размер боковых стоек, чтобы будущая тумба под мойку вписалась по размерам. Затем из листа ДСП выкроите 2 боковины, равные по размерам боковинам всей кухни; 1 дно - оно равно ширина вашей тумбы - 32 мм; 2 планки высотой 100 мм, а шириной, равной дну; одну планку высотой равной, высоте нижней планки всей кухни, а шириной, равной дну.
#7
Затем соберите всю тумбу на стяжки, с помощью шуруповерта. Прикрепите сначала нижнюю планку ко дну перпендикулярно, затем прикрепите эту конструкцию вниз между боковинами. 2 плаки по 100 мм закрепите между боковинами вверху. Закрепите кусок столешницы с раковиной на тумбе с размерами: ширина = ширине тумбы; длина равна = длине столешнице других рядом стоящих тумб. Придвиньте тумбу на место и зафиксируйте ее с другими модулями межсекционными стяжками. Надеюсь, что опираясь на знания, полученные в этой статье, вы без особых усилий и финансовых затрат сделаете ремонт у себя на кухне! Удачи!
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!