Как работать с монтажной пеной?

Как работать с монтажной пеной?
Как работать с монтажной пеной?
Монтажная пена — это герметик, заключенный в баллоны под давлением и незаменимый для различных изоляционных работ. Работа с ней требует знания некоторых ее характеристик и техники нанесения. Но как заделать монтажную пену, если нет опыта?
Вам понадобится:
Баллон монтажной пены
Перчатки
Распылитель с водой
Нож
Шпатлевка
Пистолет для баллона
#1
Имея дело с монтажной пеной, нужно соблюдать технику безопасности и одевать перчатки. Пеной заполняют любые щели шириной от 1 до 8 см. О том, как работать с монтажной пеной, можно узнать из этой простой инструкции. Место, которое требует отделки или герметизации, предварительно обрабатывается водой. Для этой цели вполне подойдет бытовой распылитель, которым увлажняют белье или опрыскивают цветы.
#2
Почему это важно? Смысл в том, что на затвердевание пены вне баллона действует не только тепло окружающей среды, но и атмосферная влажность. Так вот, лучшими условиями для использования монтажной пены являются температура выше 20 по Цельсию и увлажненность до 80 процентов. Строители, знающие, как заделать монтажную пену правильно, рекомендуют в начале работы основательно протрясти баллон с пеной, и делать это нужно как минимум 1-2 минуты.
#3
При такой встряске химические составляющее монтажной пены, которых немало, становятся однообразной массой, хорошо смешавшись. После этого баллон вставляется в пистолет. Порядок задела пены такой: снимается крышка, соединяется трубка с адаптером и баллон поднимается вверх дном. Только в таком положении он обязан быть во время рабочего процесса. И вот почему: газ, выталкивающий пену, легче ее состава. В положении баллона "вверх тормашками" компоненты монтажной пены максимально смешиваются.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Теперь пену можно наносить. Заделывают щели на 1/3 их пространства, так как монтажная пена вырастает в размере в три раза. Вертикальные зазоры запенивают снизу и осторожно ведут носик вверх. Через 30 минут, если недостаточно пены, ее добавляют, излишки срезают ножом. Как удалить пену с рук, если произошел контакт с кожей?
#5
Известны способы очищения пены жесткой губкой и мыльным раствором, средством для снятия лака и даже подсолнечным маслом. Главное - это действовать быстро и не дать монтажной пене затвердеть и присохнуть. Однако специалисты, отвечающие на вопрос, как очистить руки от пены лучшим образом, советуют еще до начала изоляционных работ приобрести в строительном магазине специальную смывку для пены, подходящую для очищения кожи.
#6
Подобные химические средства помогут и в том случае, если испачкались рабочие поверхности - пол или стены. Как от пены очистить пистолет? Подсохший материал удобно счищать, поддевая его ножом. После всех работ пену следует обезопасить от солнечных лучей, нанеся на ее поверхность шпатлевку (краску, наличники). Дело сделано!
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!