Как прочистить раковину без вантуза?

Как прочистить раковину без вантуза?
Как прочистить раковину без вантуза?
На любой вкус и цвет можно выбрать раковину для ванной комнаты или кухни. Однако как сделать раковину удобной для использования и как за ней ухаживать, знает далеко не каждый. Если раковина засорилась, а под рукой нет вантуза, выход есть.
Вам понадобится:
Картонный пакет
Сода
Уксусная кислота
Проволока
#1
Картонный способ прочистки раковины. С момента появления раковин прошло много времени, но если при засоре под рукой не оказывается вантуза, начинаются проблемы. Однако пытливый человеческий ум нашел способы, позволяющие прочистить раковину без использования вантуза. Смысл вантуза в том, что он проталкивает засор дальше по трубе. Взяв это за основу, можно найти способы как прочистить раковину. Во-первых, можно использовать картонный пакет из-под молока, предварительно отрезав его верхнюю часть. Прикладывают пакет отрезанной стороной к сливному отверстию так, чтобы, нажав на него, воздух протолкнул засор по трубе. Если с первого раза не получилось, пакет снова расправляют и повторяют процедуру. Несколько подходов и раковина снова сливает воду, как и прежде. Многие фирмы задумывались над тем, как сделать раковину более проходимой. Разработаны задерживающие мусор фильтры, созданы более проходимые трубы. Но от засора в раковине никто не застрахован.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#2
Химический способ прочистки раковины. Можно воспользоваться еще одним химическим способом, устраняющим засор. Для этого понадобится сода и уксусная кислота. Необходимо 4 столовые ложки соды засыпать в сливное отверстие так, чтобы часть соды попала в трубу, а затем вылить на соду 50 мл уксусной кислоты. Химическое взаимодействие этих двух элементов приведет к тому, что сода начнет быстро вспениваться, высвобождая часть энергии в виде брызг и бульканья, а это в свою очередь подтолкнет засор к расщеплению и свободному прохождению по трубе. Стоит помнить, что при работе с уксусной кислотой необходимо надеть перчатки и защитить лицо. Многие люди подходят очень ответственно к тому, как выбрать раковину правильно. С одной стороны современные раковины очень эргономичны, но мусор, засоряющий ее, остается прежним. Поэтому, чтобы избежать засора, следует вовремя прочищать сливное отверстие.
#3
Проволочный способ прочистки раковины. Для этого необходимо взять жесткую проволоку и просунуть ее одним концом в сливное отверстие. Держа за другой конец, нужно попытаться разбить на несколько частей образовавшуюся пробку. После этих действий засор вымоется из трубы под напором воды. Но иногда единственным способом устранить засор является разбор раковины. Важно знать как собрать раковину после таких манипуляций. Хотя в целом, когда шланг снят, то прочистить его гораздо легче. В этом случае можно продуть его напором воды или проткнуть застрявшую пробку ручкой от швабры. Вариантов прочищения раковины без использования вантуза много. Способ нужно выбирать, исходя из сложности и объема засора. В каждом хозяйственным магазине можно приобрести жидкое средство для борьбы с образовавшимся засором. Такое средство работает самостоятельно, достаточно залить необходимое его количество в сливное отверстие и подождать указанное в инструкции время. Если нужно избавиться от засора быстро, стоит воспользоваться одним из выше предложенных способов.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!