Как построить перегородку: материалы

Как построить перегородку: материалы
Как построить перегородку: материалы
Необходимость в том, чтобы разделить большой зал на комнаты или совместный санузел, толкает хозяйственных мужчин к возведению перегородки. В настоящее время нет особых сложностей в том, как сделать перегородку из гипсокартона.
Вам понадобится:
Саморезы
Шуруповерт
Гипсокартон
План помещения
#1
Преимущества перегородок из гипсокартона. Современные материалы позволяют сделать перегородку в доме или квартире в короткие сроки и без грандиозного ремонта. Первоначальный и самый главный этап - это определиться с материалом, который будет использоваться при возведении некапитальной стены. Многие строительные журналы, сайты, телевизионные передачи предоставляют информацию о том, как построить перегородку. Там же можно найти соответствующие примеры. Любая перегородка в основе имеет каркас и заполнитель. Наиболее популярны три вида материалов для строительства каркаса перегородки: гипсокартон, алюминий и дерево. Каркасы из вышеперечисленных материалов имеют свои достоинства и недостатки. Широко используемым материалом для строительства является гипсокартон. С ним фальш-стена получается ровной и выглядит как законченный объект ремонта. Гипсокартон можно смело красить, оклеивать обоями и декорировать по своему усмотрению. На строительных сайтах можно найти информацию о том, как сделать перегородку из гипсокартона нестандартной формы. Этот материал огнестойкий, обладает паро- и газопроницаемостью, способен выдержать большие нагрузки. Однако гипсокартон боится высокой влажности и не рекомендуется к установке в ванных комнатах.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#2
Достоинства и недостатки алюминиевых и деревянных перегородок. Алюминиевые перегородки полюбились многим строителям из-за их легкости, а также морозо- и водостойкости. Однако такая перегородка не выдержит груза более 3 кг. В отличие от гипсокартона, алюминиевые перегородки нельзя отремонтировать, их можно только построить заново. Ответ на вопрос о том, как сделать перегородку своими руками из дерева, можно найти, изучив необходимую информацию по строительству. Из дерева можно сооружать резные перегородки, способные выдержать до 150 кг груза. Однако дерево боится воды. Определившись с каркасом перегородки, можно выбирать заполнитель. Здесь вариантов много: стекло, фанера, дерево, пластик, алюминий и другие. Естественно, что перегородку между ванной и туалетом не стоит делать из прозрачного стекла, а глухая перегородка из дерева будет не к месту в светлой комнате. Для того чтобы понять, как сделать перегородку в комнате, нужен навык. Обычно пользуются услугами строительных организаций.
#3
Если же возводить перегородку пришлось своими силами, начать следует с плана, на котором в масштабе будет изображена будущая конструкция. Далее необходимо нанести разметку на стены, пол и потолок, если перегородка будет глухая. По размеченным линиям крепится каркас. Для удобства и быстроты используются саморезы и шуруповерт. На установленный каркас с одной стороны крепятся листы того материала, который был выбран за основу. Далее крепится заполнитель, который зашивается с противоположной стороны. В процессе сооружения перегородки привлеченной организацией важно иметь опыт в том, как вести деловые переговоры на начальном этапе, чтобы по факту выполненных работ стоимость не превысила обговоренной заранее суммы. Построенную комнатную перегородку можно покрасить, обклеить обоями или оставить как есть. Это зависит от материалов, используемых при строительстве. Главное - следовать намеченному плану.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!