Как стыковать углы потолочного плинтуса?

Как стыковать углы потолочного плинтуса?
Как стыковать углы потолочного плинтуса?
Для того, чтобы сделать плавный переход от стен к потолку применяется потолочный плинтус. Он может иметь разные размеры, которые следует подбирать относительно высоты потолков.
Вам понадобится:
Стусло
Готовые внутренние углы
Жидкие гвозди
Внешние углы
Молдинг
#1
Для выполнения этой работы можно воспользоваться двумя вариантами. Первый является более простой и требует всего лишь покупки комплектующих углов к потолочному плинтусу. Второй способ касается зарезки углов и выполняется применив при этом стусло. Рассматривая вопрос, как состыковать потолочный плинтус в углах, следует выполнить следующие действия. Стусло содержит в себе заранее подготовленные прорези, которые имеют угол 90 и 45 градусов. Поэтому, достаточно лишь установить плинтус в этот инструмент и выполнить требуемый рез, который осуществляется канцелярским ножом.
#2
После чего намазать клеем галтель и приложить ее к углу. Действия довольно простые и их может выполнить каждый человек. Сам потолочный плинтус подбирается из расчета высоты потолков. Высота жилья играет большую роль, поэтому при покупки галтели следует обращать на это внимание. Чем выше потолок, тем шире должен быть потолочный плинтус. Галтель может быть угловой или плоской, предназначенной для стены. Она также может иметь разную ширину и подбирается по вкусу человека. Например, настенный плинтус сделанный из пенополистерола, имеющий 20мм ширину и 10мм высоту, прекрасно подойдет для обрамления окон и дверей. Для более объемных помещений можно применить галтель, имеющую размер более 40мм.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#3
Но стоит вернуться к потолкам и рассмотреть углы потолочного плинтуса, которые могут иметь зазоры на местах стыковки. Это может случится по причине кривизны стен, которые установлены с большой погрешностью. В этом случае следует делать рез от руки, пользуясь лишь своей интуицией. Если данные действия дали отрицательный результат, то следует прибегнуть к шпаклевке и зашпаклевать существующие зазоры на местах соединения потолочного плинтуса. После чего следует их прокрасить, используя при этом акриловую краску для потолков. Внутренние углы плинтуса можно приобрести в магазинах, вместе с галтелями и в таком случае вопрос с зарезкой углов, отпадет сам собой, если углы по каким то причинам они небыли приобретены.
#4
Сам процесс установки происходит следующим образом. Для этого применяется полимерный клей, который имеет долгий срок высыхания или акриловые жидкие гвозди, благодаря которым выполняется моментальное приклеивание. Если требуется сделать подводку колон, используя при этом галтель, то требуется обратить внимание на внешние углы плинтуса, которые зарезаются также под углом 45 градусов, но местом соединения служит изнаночная часть. Для выполнения этой работы потребуется стусло, благодаря которому можно выполнить рез идеально ровный. Можно воспользоваться и другим методом, но для этого придется купить внешние соединительные углы, которые просто клеятся, используя жидкие гвозди. Полимерный клей, при наклейки плинтусов создает массу проблемм. поэтому от его применения лучше отказаться.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!