Как сломать перегородку в квартире?

Как сломать перегородку в квартире?
Как сломать перегородку в квартире?
Что такое шторы как перегородка и для чего они нужны? Большинство граждан имеют маленькую жилую площадь, которую необходимо разделить пополам. Для этого можно применить шторы, которые будут служить перегородкой.
Вам понадобится:
Кувалда
Зубило
Ножовка
Шуруповерт
Профиля
ГКЛ
#1
Каждый человек стремится сделать свое помещение уютным, и для этого выполняет перепланировку квартиры. Рассматривая вопрос, как сломать перегородку между комнатами, необходимо понимать, что при демонтаже стен нельзя трогать несущую конструкцию. Сам процесс работ начинается с составления плана, который необходимо узаконить. Далее определяется материал, ранее использованный для стен. Если это гипсо-блоки, то их предстоит выбивать, используя кувалду, молоток, зубило и ножовку с крупным зубцом. Для демонтажа ГКЛ, потребуется лишь шуруповерт, благодаря которому можно выкрутить саморезы и разобрать всю ранее возведенную конструкцию.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#2
После капитального ремонта можно сделать временное деление комнаты. Шторы как перегородка - это самый оптимальный вариант, которые не требует особых денежных затрат. Работа выполняется довольно просто. Сначала следует замерить расстояние, после чего на стенах возле потолка следует закрепить металлическую трубку в горизонтальном положении и повесить на нее шторы. Если требуется рассмотреть тему, как разделить комнату перегородкой из ГКЛ, то для этого потребуется ряд строительного материала. Для этого понадобится профиль 75мм х 50мм, направляющие 75мм х 40мм, гипсокартон и комплектующие материалы. Сам процесс выполнения работы занимает примерно три дня и выполняется следующим образом. По периметру крепятся направляющие, после чего в них вставляются торцевой частью профиля и стягиваются между собой пресшайбами.
#3
Далее крепится ГКЛ, после чего шпаклюется и красится. Если необходимо разобраться, как сделать перегородку в бане, то для этого понадобится влагостойкий материал. Им может быть ГВЛ, СМЛ, ЦСП, или вагонка. Выбор стройматериала выполняется хозяином жилья. После чего делается обрешетка из вышеперечисленных профилей и применяется для отделки выбранный материал. Что касается жилого помещения, то оно не всегда располагает большой площадью. Шкаф купе как перегородка - это лучший вариант, указывающий на то, как с одного материала можно сделать стену и шкаф одновременно. Для начала необходимо определиться с толщиной стены, после чего подобрать металлические профиля и собрать конструкцию. Далее обшить ее гипсокартоном, прошпаклевать и покрасить акриловой краской.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!