Шкаф как перегородка в комнате

Шкаф как перегородка в комнате
Шкаф как перегородка в комнате
Решив, как убрать перегородку, к примеру, между гостиной и кухней, встает вопрос, как же оптимально разделить пространство на зоны? Идеальное решение - использовать шкаф в качестве многофункциональной перегородки.
Вам понадобится:
Шкаф
Фантазия
Мебельная компания
#1
Оригинальный и достаточно простой способ разделить жилое пространство на функциональные зоны – использовать шкаф в качестве комнатной перегородки. В последнее время дизайнеры часто используют в своих проектах подобное решение, зонируя таким образом пространство, как просторных квартир-студий, так и вполне стандартных комнат.
#2
Как правило, для подобных целей лучше подходит не обычный платяной шкаф, а шкаф-купе, который отличается большей вместимостью и функциональностью. Шкаф, как перегородка, позволяет легко выделить часть спальни под кабинет или удобную гардеробную или разделить гостиную на зону приема гостей и зону отдыха. Современные мебельные компании предлагают не только готовые варианты, но и изготавливают шкафы по индивидуальному заказу. Таким образом, у каждого клиента появляется возможность создать свой неповторимый и уютный интерьер, выбрав материал, наполнение, цвет и декор будущего шкафа.
#3
Дизайнеры интерьеров предлагают немало интересных решений относительно использования шкафа в качестве межкомнатной перегородки, и воплотить их в жизнь так же легко, как убрать перегородку, например, между гостиной и кухней. А почему бы и нет? Вместо обычной стены, разделяющей комнаты, можно установить шкаф-купе, в котором будут оборудованы окошки для более удобной и быстрой передачи готовых блюд к обеденному столу. Можно дополнить этот вариант, например, откидным столом, который трансформируется по мере необходимости и складывается за ненадобностью.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Не менее оригинальный вариант – подумать о том, как сделать перегородку с дверью. Производители предлагают и такое решение. Одна из дверей шкафа, стоящего посередине комнаты или между двумя комнатами служит проходом. При этом шкаф получается функциональным с обеих сторон: и там, и там можно выбрать наполнение по своим потребностям – полки, ниши или отделение под одежду.
#5
Большинству родителей, живущих в однокомнатной квартире, с появлением малыша хочется создать ему отдельную детскую комнату. Если возможности расширения жилплощади не предвидится, то вполне можно разделить комнату на две с помощью шкафа. Возможно, многих заинтересует, как правильно сделать перегородку между спальней родителей и детской, чтобы она была максимально функциональной. Со стороны детской оптимально расположить отделение для вещей ребенка, полочки для детских принадлежностей и игрушек. Со стороны родительской спальни будет уместно выделить место под взрослую одежду, постельное белье, нишу под телевизор и полки для книг и журналов.
#6
Решить вопрос создания межкомнатной перегородки с помощью шкафа не сложнее, чем справиться с проблемой, как сделать гипсокартонную перегородку. Главное – продумать наличие и количество дверей, удобное расположение различных отделений и полок шкафа и использовать возможность размещения встраиваемой техники. Ведь в современные модели шкафов при желании можно встроить даже холодильник.
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!