Как покрасить чугунную ванну, каак покрасить ванну в домашних условиях?

Как покрасить чугунную ванну, каак покрасить ванну в домашних условиях?
Как покрасить чугунную ванну, каак покрасить ванну в домашних условиях?
Не все знают, чем покрасить ванну в домашних условиях, чтобы вернуть ей прежний привлекательный вид. Именно поэтому будет полезно ознакомиться с информацией, предоставленной в следующей статье.
Вам понадобится:
Кисти для покраски, щетка
Эмаль, грунтовка
Абращивный камень
Чистящий порошок
#1
С течением времени происходит и стирание поверхности чугунной ванны, в следствии чего теряет и свои первоначальные внешние данные. Поверхность ванны становится довольно шероховатой, в некоторых случаях могут образовываться грубые трещины, а также сколы или какие-либо другие эстетические дефекты. Если ванна была белого цвета, со временем эмаль приобретает неприятный желтый оттенок, который характерен для начала развития коррозии. При желании можно легко провести реставрацию ванны и самостоятельно в домашних условиях, но для этого необходимо знать, как проходит реставрация ванны.
#2
Итак, прежде чем приступать непосредственно к процессу покраски ванны. необходимо правильно подготовить ее поверхность. В первую очередь понадобится узнать, как покрасить ванну в домашних условиях. Для начала убирается старая потрескавшаяся эмаль. С этой целью берется специальный чистящий порошок, который наносится на старую эмаль (в этом случае рекомендуется использовать те чистящие средства, в состав которых входит хлор). Затем берется простой абразивный камень и прямо по порошку обрабатывается эмаль. Важно помнить о том, что новая эмаль должна наноситься непосредственно на обезжиренную поверхность. В том случае, если процедура подготовки будет проведена не правильно, краска очень скоро начнет облазить. Следовательно, надо запастись терпением и начинать медленно очищать каждый сантиметр поврежденной поверхности ванны.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#3
Для того, чтобы в ближайшее время краска с ванны не начала слазить, необходимо знать, чем покрасить ванну в домашних условиях. В этом случае надо проконсультироваться с продавцами-консультантами в магазине, которые помогут правильно подобрать краску. Итак, после того, как будет завершена процедура обезжиривания поверхности ванны, необходимо наполнить ее очень горячей водой и оставить приблизительно на 10 или 15 минут. По истечении указанного времени, надо полностью слить всю воду и с помощью сухой ткани хорошенько вытереться внутреннюю поверхность ванны. С этой целью рекомендуется использовать совершенно любую ткань, но только без ворса. После того, как будут завершены все подготовительные работы, чугунная ванна должна иметь идеально ровную, матовую, гладкую поверхность.
#4
На следующем этапе необходимо заняться подготовкой краски для дальнейшей реставрации ванны. Идеальным вариантом для окрашивания чугунной ванны будет использование эмали, смешанной с отвердителем. Чаще всего, производители на упаковке лакокрасочных материалов указывают точные пропорции, в которых должны смешиваться эти два вещества. После того, как краска будет готова, можно приступать непосредственно к процессу окрашивания. Покрасить ванну самостоятельно очень тяжело, ведь если неправильно провести подготовку поверхности, очень скоро краска начнет подниматься и все придется начинать заново.
#5
Для окрашивания необходимо использовать специальную плоскую кисть, имеющую натуральный ворс, так как благодаря ей краска будет ложиться ровным слоем. Важно помнить о том, что краска должна наноситься в два слоя – на первый слой понадобится использовать не более половины всего объема (это очень важно, так как может не хватить краски на второй слой). После нанесения первого слоя краски надо немного подождать, приблизительно 15 или 20 минут, чтобы краска могла слегка подсохнуть. По истечении указанного времени можно будет приступать к повторному окрашиванию. Как показывается практика, весь процесс реставрации ванны занимает около четырех часов. Важно помнить о том, что качество покраски чугунной ванны будет напрямую зависеть от того, насколько аккуратно проводились все работы.
02:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!