Как обновить швы в ванной?

Как обновить швы в ванной?
Как обновить швы в ванной?
Данная статья показывает, как обновить швы в ванной, не прибегая к глобальному ремонту.
Вам понадобится:
Шпатель, шпатлевка
Средство для чистки кафельной плитки
Ацетон, уксус
Шовная краска, маркер
Тряпки, кисточка
#1
Случается, что швы в ванной между плитками теряют вид, темнеют, трескаются или высыпаются. Их можно достаточно легко отреставрировать, не делая в ванне капитальный ремонт с заменой всего кафеля. Как обновить швы в ванной? Их можно улучшить несколькими способами: покрасить маркером, использовать краску или замазать новой затиркой.
#2
Если использовать первые два варианта, швы следует очень тщательно очистить жесткой щеткой от грязи, обработать раствором уксуса, промыть водой и высушить. Цвет маркера или краски подобрать под цвет и нанести между плитками. Есть более долговечный способ обновления швов – сделать новую затирку. Сначала надо удалить застарелую затирку.
#3
Берется острый предмет, например нож или расшиватель швов и с его помощью, очень аккуратно, чтобы не повредить сам кафель, затирка удаляется. Если она удаляется с трудом, то следует применить очиститель, который растворяет цементные составы. Наносить его нужно на сами швы (он безопасен для кафельной плитки) и ждать, пока он пропитает слой затирки. После этого старая затирка удалиться легко и быстро.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Далее, швы в ванной следует промыть водой, лучше использовать при этом мыло, оно хорошо растворяет кислоту. Оставить просыхать швы примерно сутки. Следующий этап - приготовить свежую затирку соответствующего цвета, по консистенции она должна быть более жидкая, чем обычно, и тщательно втирать ее резиновым шпателем в швы, чтобы раствор полностью их заполнил.
#5
Обычная затирка межплиточных швов имеет в своем составе цементную смесь с добавлениями. Такой состав разводится водой или жидким латексом. Эта затирка используется для швов от трех до пяти миллиметров. Существует еще одна разновидность затирок – это эпоксидная, содержащая отвердитель, эпоксидную смолу и пигменты краски. Она устойчива к влаге и химии, вязкая по консистенции. Этот вид затирки намного дороже обычного.
#6
Чаще всего используется цветная затирка (песок, краска и цемент). С ней проще всего, но результат может не оправдать ожидания. Такую затирку (приобретенную или смешанную самостоятельную) обязательно сначала надо попробовать на отдельном участке, т.к. высохнув, цвет у нее может измениться. В редких случаях, перед свежей затиркой, на швы наносят проникающую грунтовку. А после всего желательно швы обработать водоотталкивающим герметиком.
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!