Как правильно белить потолок валиком?

Как правильно белить потолок валиком?
Как правильно белить потолок валиком?
Дом плачет о ремонте, а потолок Вашей комнаты нуждается в срочной покраске? Откройте статью – и мы научим Вас, как правильно покрасить потолок валиком!
Вам понадобится:
Ванночка для краски по ширине валика
Водоэмульсионная краска
Валик для покраски
Шапочка из газеты
Вороток под валик
#1
Казалось бы, простое дело, взять инструмент в руки да начать монотонный тяжкий труд. Однако и тут нужно хорошенько подумать головой – ведь все простое только кажется простым. Итак, возвращаемся к исходному вопросу: как правильно покрасить потолок валиком? Первоначально, естественно, следует защитить свою голову от попадания излишков краски – делаем из газеты шапочку, ведь водоэмульсионную краску из волос так просто не вымоешь.
#2
К слову о краске: будьте внимательны в выборе, он имеет прямое значение при размере закупки! Если качество краски оставляет желать лучшего – берите ее из расчета, что потолок будет окрашен в три слоя, если же краска хорошая – двух слоев будет вполне достаточно. Далее – нам нужен валик. Как же его выбрать? Выбор в магазинах строительных товаров огромен – глаза у неискушенного обывателя разбегутся в первый же миг.
#3
Берите валик с коротким ворсом – так краска будет равномернее распределяться по окрашиваемой поверхности потолка. Чем шире будет полотно валика – тем быстрее Вы закончите покраску и сможете отдохнуть от тягот и лишений косметического ремонта. Что еще нужно знать хозяину, решившемуся на такой подвиг? Правильно, способ покраски.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Смачиваем валик краской, которой наполнена ванночка примерно до половины первой ступеньки, очень аккуратно и равномерно, прицепив под него на всякий случай вороток из пластмассы, чтобы краска не капала с валика при большом давлении. Начинайте покраску примерно в метре от угла, первое движение смоченным валиком – от себя. Инструмент не должен отрываться от окрашиваемой поверхности, а нажим должен постепенно расти, по мере расходования краски из валика.
#5
Необходимо, чтобы прокрашиваемые полосы шли внахлест – это поможет избежать проплешин в покраске на потолке. Тщательно прокрасьте каждый квадратный сантиметр – чем внимательнее и аккуратнее Вы это сделаете, тем больше обрадует Вас результат. Поздравляю – Вы теперь теоретически знаете, как правильно белить потолок – и дело за малым, приняться за работу!
#6
После нанесения первого слоя дайте краске высохнуть и только потом принимайтесь за вторую покраску. Не пугайтесь, если первый слой у Вас получится «лысоватым»: именно для устранения этого недостатка кладется второй слой краски. Теперь, когда Вы знаете правильный способ окраски потолка, пусть Вас не страшит перспектива домашнего ремонта!
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!