Как правильно затирать штукатурку?

Как правильно затирать штукатурку?
Как правильно затирать штукатурку?
После нанесения на поверхность штукатурного раствора, возникает вопрос как затирать штукатурку. Коротко рассмотрим несколько инструкций.
Вам понадобится:
Деревянная терка
Кисть для удаление пыли
Молоток
Гладилка
#1
Затирку необходимо начинать лишь после того, как штукатурка немного подсохнет. Рекомендуется использовать деревянную терку, так как пластмассовые аналоги не долговечны и менее эффективны. В момент затирки раствор должен еще быть сырым, чтобы его не приходилось смачивать водой.
#2
В ходе работы полотно на терке будет постепенно стираться, гвозди или налегли будут не шлифовать, а начинать царапать оштукатуренную поверхность, поэтому их при помощи молотка нужно преждевременно углублять внутрь. Как правило, в правой руке держат терку, в левой кисточку, которой необходимо обметать поверхность от появляющейся и оседающей пыли. Сами движения по многим советам на тему как затирать штукатурку должны быть круговыми, а не продольными, как правило против часовой стрелки. Название такой затирки – «вкруговую».
#3
В процессе затирки теркой срезаются различные выступы, а полотно, передвигаемое по поверхности, срезанными частицами заполняет различные впадины. Именно для этого рекомендуется не давать полностью обсохнуть штукатурке, чтобы она еще имела способность схватываться.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Нажимать на полотно терки нужно в местах больших бугорков, в свою очередь на более ровных поверхностях нажим рекомендуется немного убавить. Раствор, который оседает на краях терки, не стоит выбрасывать: его нужно счищать в миску, так как он может пригодиться, если нужно будет в кое-каких местах подмазать.
#5
Необходимо следовать простым, но в тоже время важным правилам как правильно затирать штукатурку. Например, если раствор не счищать с краев терки, он начнет сам отпадать и разлетаться в различных направлениях. Если накрывка слишком сухая и не поддается обработке, ее необходимо смягчить водой, но не стоит брызгать слишком много, чтобы раствор не становился слишком редким.
#6
После зачистки теркой, рекомендуется провести подобные работы специальными гладилками, чтобы улучшить конечный результат и сделать поверхность более гладкой. Рекомендуется применять гладилки с резиновым основанием средней величины. Если в дальнейшем стена будет окрашиваться, рекомендуется приобрести специальную металлическую гладилку.
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!