Как приклеить фанеру к бетону?

Как приклеить фанеру к бетону?
Как приклеить фанеру к бетону?
Как приклеить фанеру на бетон? В представленном тексте дается три варианта решения этой проблемы, позволяющие приклеить фанеру на бетон.
Вам понадобится:
Листы фанеры
Дюбель-гвозди
Клей
Лопатка для нанесения клея
#1
Приклеивание фанеры предваряет роботу по укладке паркета. Поэтому в ходе такой работы должна преследоваться одна цель - создание устойчивого основания для паркета с перекрытием незначительных неровностей. Вначале выбирается фанера по толщине. Чаще всего для этих целей используется фанера, имеющая толщину в 10-15 мм. Влагостойкая фанера предназначена для применения на улице и выделяет вредные компоненты. Поэтому выбираем обычную фанеру.
#2
Приобретенные листы фанеры всегда будут иметь внутреннее напряжение. Для того, чтобы его снять потребуется распил цельного листа на несколько частей: с толщиной 10 мм - на 4 части, 12 мм - на 6 частей. Если используется фанера, имеющая толщину в 15 мм, то потребуется резка листа на 9 частей.
#3
В таком вопросе, как приклеить фанеру к бетону, можно использовать три варианта решения. Первое решение будет наиболее экологичным. При этом применяется однокомпонентный водный клей. Он разводится с водой до состояния грунтовки. Клей наносится на подготовленные части фанеры из расчета 1 кг клеящей массы на 1 квадратный метр. При этом способе потребуется дополнительное крепление дюбель-гвоздями - до 15 штук на лист. На высыхание покрытия уйдет до двух недель.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
При отсутствии времени можно применить второй вариант - использование клеев на растворителях. Полное высыхание происходит через 5 дней. При этом способе для пропитки бетона потребуется специальная грунтовка. Крепление производится дюбель-гвоздями. Недостатком такого способа будет довольно резкий запах.
#5
Приклеить фанеру на бетон можно с использованием третьего варианта. Вам потребуется двухкомпонентный клей. При этом способе высыхание происходит через двое суток. Клей наносим лопаткой из расчета 1,5 кг на квадратный метр. Особенностью при этом варианте станет использование специальной эпоксидной или полиуретановой грунтовки. Еще вам не понадобится дополнительное крепление фанерного листа. Выбор варианта приклеивания зависит от запаса времени, финансовых возможностей и желания работающего.
#6
Предлагается еще один вариант крепления листов для лучшего приклеивания - использовать гвозди, которые могут входить в стяжку на строго определенную глубину. После приклеивания гвозди просто убираются за торчащие шляпки
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!