Как заделать щели в деревянном полу?

Как заделать щели в деревянном полу?
Как заделать щели в деревянном полу?
Вам понадобится:
Жесткая щетка
Обычный мел
Древесные опилки
Гипс
Лимонная кислота
#1
Самый первый этап, от которого будет зависеть результат работы, подготовительный. Из комнаты, в которой будет заделываться пол, необходимо вынести все мебель. Пол тщательно вымыть и дать высохнуть, чтобы щели стали заметнее. Если их много, рекомендуется мелом сделать некие пометки.
#2
Очистке щелей нужно обратить особое внимание, в них не должно остаться ничего инородного. Чистить можно жесткой щеткой или заостренным шпателем. Если кое-какие засоры достать не удается, щели рекомендуется увеличить самому и все-таки очистить полностью, иначе они в скором времени вновь начнут появляться. На следующем этапе по инструкции как заделать щели в полу можно приступить к приготовлению смеси для заделки. Таких составов огромное множество, но самый популярный – смесь опилок и гипса.
#3
Древесные опилки необходимо смешать с гипсом, как правило, один к одному, потом залить водой и тщательно перемешать, чтобы довести до однородной массы. Сразу много воды лить не рекомендуется, нужно делать это постепенно. Готовый состав должен получиться густой, тягучий. Рекомендуется добавить немного лимонной кислоты (трет столовой ложки на один литр смеси).
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Если щели очень широкие или глубокие, рекомендуется заготовить деревянные вставочки, если ими пренебречь, гипсовый состав не гарантирует продолжительного эффекта и щель в скором времени вновь появится. Необходимо, чтобы вставка полностью закрыла прореху.
#5
Непосредственно перед тем, как заделать щели, деревянный пол нужно еще раз промыть. Теперь, если вставки подготовлены, можно заливать щели раствором и помещать их в нее. Если трещины имеют сравнительно небольшой размер, можно воспользоваться лишь гипсовой смесью. Щель должна быть полностью заполнена составом, не должно оставаться воздушных прослоек, экономить в данном случае не следует. Излишки нужно удалить.
#6
Когда все дефекты заделаны, нужно удалит во круг них остатки гипсовой смеси, дождаться, пока она засохнет в щелях, и отшлифовать наждачной губкой. Красить пол лучше всего эмалью или масляными красками, чтобы окончательно закрепить эффект проделанной работы.
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!