Как сделать облака на потолке?

Как сделать облака на потолке?
Как сделать облака на потолке?
Вам понадобится:
Краски: голубая, белая, серая
Краскопульт
Защитные очки и респиратор
Лестница-стремянка
Старые газеты или коробочный картон
#1
Идея купить готовые облака в виде клеящихся обоев на потолок не кажется хорошей, такие украшения есть почти у каждого. Для того, чтобы нарисовать облака на потолке — следует помнить ряд моментов.
#2
Используйте акриловые краски. Они заполняют мелкие неровности и трещинки. Краскопульт электрический мощностью около 120 Вт станет отличным помощником. Если у вас есть компрессор для накачки автошин, приобретите краскопульт-пистолет, он несколько удобнее в работе. Кстати, можно использовать запаску как источник сжатого воздуха, достаточно вывернуть ниппель и быстро надеть шланг к краскопульту.
#3
Подготовьте потолок к покраске. В худшем случае - его придется прошпаклевать и нанести грунт. Если потолок ровный, достаточно протереть его влажной салфеткой и обязательно дождаться пока он просохнет.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
#4
Как нарисовать облака на потолке? Поскольку краски идентичны по химическому составу, вы можете регулировать оттенки смешиванием в различных пропорциях, например, голубой получаете смешиванием синего и белого. Голубой фон вы можете красить кистью, валиком, или краскопультом. Последний вариант не только современен, но и недорог. Обязательно используйте респиратор и очки.
#5
Стены по периметру потолка нужно защитить от краски газетами или картоном. Окраску фоновым цветом нужно начинать с краев потолка. Старайтесь избегать подтеков. Не допускайте появления глянцевой поверхности — это излишек краски, могут появиться натеки. Распыляйте краску круговыми движениями. Если грунт - белый, создайте эффект сферичности неба, сделав центральную часть потолка — светлее. Получение небесного фона — важная часть вопроса о том, как сделать облака на потолке. Дождитесь пока «небо» высохнет.
#6
Рисуйте облака. Карандашом на бумаге сделайте несколько набросков будущих облаков. Края облаков обычно белые, а ближе к центру - потемнее. Именно умелое чередование белой и серой краски придаст вашим облакам рельефность! Начинайте с белой. Перезарядив краскопульт на серую краску, чуть подкрасьте облака в центре. К тому моменту, когда вы перейдете к белой краске,появится план корректировки недостатков. Руки от акриловой краски лучше всего очищать слабым раствором уксуса.
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!