Жидкие обои: быстрое преображение в интерьере

Жидкие обои: быстрое преображение в интерьере
Жидкие обои: быстрое преображение в интерьере
Жидкие обои в интерьере
По большому счету, жидкие обои можно применять практически во всех помещениях, включая кухню и ванную, однако с одной оговоркой. В помещениях с высокой влажностью, а также в условиях, где на стены может попасть вода, данный материал, после высыхания должен покрывать лаком или же краской.
Это необходимо, поскольку лага размывает обои и со временем они могут полностью прийти в негодность. В то же время лакокрасочное покрытие создает защитный слой, который предотвращает негативное воздействие воды на отделочный материал. Также необходимо немного рассказать о расцветке жидких обоев. Продаваться они могут практически любого цвета: белый, голубой, красный и так далее.
Их вполне можно смешивать между собой для получения новой цветовой гаммы. Кроме того, при желании вы можете самостоятельно колеровать раствор в соответствии со своими вкусами – для этого достаточно приобрести в том же магазине специальный краситель. Поскольку в жидком состоянии данный материал достаточно эластичен, вы можете самостоятельно изготовить из него разнообразные украшения на стенах.
Жидкие обои: как клеить
Сразу следует сказать, что данный материал не клеится, а наносится на стену посредством специального шпателя. Теперь давайте разберемся, как нанести жидкие обои на стену. На начальном этапе следует сделать раствор в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, смесь разводится в соотношении 3 к 1 или 4 к 1, однако опять же, лучше внимательно изучить инструкцию на упаковке.
В том случае, если вы хотите, чтобы стену можно было мыть при помощи влажной тряпки, следует добавить в раствор немного грунтовки. В таком случае материал станет более жестким, зато получит лучшую сопротивляемость влаге. Также необходимо отметить, что для замешивания лучше применять теплую воду.
После того как вы тщательно вымесили раствор до однородного состояния, следует дать ему настояться (необходимое время также указано на упаковке). Перед нанесением материала, необходимо подготовить стены, во-первых, следует удалить с них старое покрытие (краску, обои, побелку), во-вторых, следует их очистить от разнообразного мелкого сора. После этого на стены наносим специальную грунтовку и даем им высохнуть.
На завершающем этапе, наносим на стены, собственно, сами жидкие обои при помощи шпателя. Толщина слоя наносимого раствора должна составлять порядка 3-5 миллиметров. После того как вы размазали раствор на небольшом куске стены (1-2 квадратных метра), по нему необходимо пройтись малярным валиком для выравнивания поверхности. По завершении всех работ покрытию необходимо дать просохнуть в течение двух суток.
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!