Особенности укладки инженерной доски

Особенности укладки инженерной доски
Особенности укладки инженерной доски
В плане подготовки поверхности, инженерная доска гораздо менее капризна, чем паркет, поэтому зачастую его стелют там, где нет возможности уложить доску из массива. Нет необходимости делать фанерный настил, ведь фанера итак является частью фанерной доски. Для дополнительного шумопоглощения полов можно использовать акустическую подложку с прорезями, подходящую для клеевой укладки пола.

Памятка: для укладки инженерной доски понадобится качественный двухкомпонентный клей. Его расход в среднем составит от 700 г до 1 кг на 1 м2.
Если стоит задача укладки инженерной доски на бетонное основание в помещениях с повышенной влажностью, например, на кухню, перед началом работ потребуется выровнять и отчистить пол, а потом покрыть его водоотталкивающей грунтовкой в несколько слоев. Перед началом работ материал желательно подержать около 2-3 суток в помещении с 40-60% влажностью. Доску при этом распаковывать не обязательно.
Памятка: инженерная доска дает возможность уложить пол без порожков, а для стыковки с другими материалами, например, керамической плиткой, можно использовать пробковые компенсаторы.
Укладывать инженерную доску можно и на фанерный настил, в этом случае, рабочий процесс идентичен укладке массивной доски.
Инженерная доска, как и остальные виды паркета и, тем более, массивной доски, не относится к числу бюджетных напольных покрытий, однако красота и качества натурального дерева говорят сами за себя. К тому же, именно инженерная доска позволяет уложить деревянный пол в ранее недоступных для этого помещениях и упрощает уход за полами без ущерба для внешнего вида и тактильных ощущений.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!