Подбор и сортировка плитки

Подбор и сортировка плитки
Подбор и сортировка плитки
Обычно при выборе кафеля учитывается его рисунок, цветовая гамма, гигиенические и защитные свойства. Обязательно обратите внимание на размеры материала, его стыковочные особенности, а также на наличие карнизных и плинтусных элементов, декоров и других деталей. Точный расчет количества плитки зависит от размеров помещения и размеров материала, однако следует помнить, что на прирезку плитки, как правило, дополнительно приобретают от 5 до 10 % от общего числа элементов.

Керамическая плитка в одной партии может отличаться по цвету, рисунку и даже размеру, поэтому приступать к их укладке без сортировки не рекомендуется. Пренебрежение этим правилом может потом сказаться на внешнем виде и качестве облицовки: швы могут различаться по ширине, плитку невозможно будет разместить на одной линии, ряды получатся неровными и т. д.
В работе используют материал правильной формы, с прямыми углами и четкими гранями, без выпуклостей, трещин, без зазубрин, выбоин или щербин на кромке с лицевой стороны. Плитку с дефектами выбраковывают или используют для нарезки небольших фрагментов (треугольников, полос и прирезки).
Подготовительные работы
Подготовительные работыПодготовительные работы
Следует помнить, что поверхность основания стены или пола должна быть выровненная, сухая и гладкая. Если у вас деревянные полы, то основание следует покрыть фанерной плитой или гипсоволокном, чтобы создать выровненное покрытие с хорошей адгезией. Бетонные полы – это прекрасная основа для работы, если она обеспечена гидроизоляционной прослойкой. Если ее нет, нужно позаботиться о том, чтобы уложить гидроизоляционный материал. Поверхность должна быть идеально выровнена и покрыта специальной проникающей грунтовкой, желательно совместимой с клеем для плитки. Продумайте заранее освещение в помещении, которое должно быть не только достаточным по яркости, но и функциональным, подсвечивать все уголки комнаты.
Набор необходимых материалов и инструментов для укладки плитки:
дрель с насадкой или специальный миксер для замешивания клея
два шпателя (зубчатый и обычный)
две емкости (для клея и воды)
резиновый шпатель для швов
уровни для проверки вертикальности и горизонтальности настила плиток (короткий и длинный)
плиткорез
линейка, карандаш, рулетка
меленый шнур
грунтовка, клей и затирка
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!