Утепление лоджии

Утепление лоджии
Утепление лоджии
Перед тем как утеплить лоджию с внутренней стороны помещения, необходимо выполнить общестроительные и отделочные работы снаружи здания. Если у соседей снизу и сверху лоджии не застеклены, необходимо провести дополнительные работы по паро и гидроизоляции.
Небольшую толщину и высокие теплосберегающие характеристики обеспечит использование Пенофола и Пеноплэкс, или материалов из ассортимента URSA XPS. Монтаж плит утепления можно проводить:

дюбелями
клеевым способом
Для лучшей надежности конструкции используют обычно сразу оба способа. На стены сначала наносят Пеноплэкс. Швы и примыкания фиксируют тщательно монтажной пеной. Далее устанавливают Пенофол (фольгированной частью вовнутрь помещений), не допуская значительных швов и нахлестов.
Отделка лоджии
Существует несколько вариантов отделки присоединенного пространства. Это может быть: вагонка, гипсокартонная конструкция, гипсоволокно, декоративная штукатурка, пластиковые панели и т.д. Для отделки пола используют керамическую плитку, ковролин, паркет, линолеум и другие напольные финишные покрытия. Окончательный подбор отделочных материалов полностью зависит от дизайнерского решения помещений.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!