Как сделать холодную сварку дома

Как сделать холодную сварку дома
Как сделать холодную сварку дома
Провести процедуру холодной сварки может любой новичок, даже ребенок. Стоит, однако, учесть, что абсолютно незаметный шов возможен только на однородном линолеуме, без утеплителей.
Сначала надо подготовить инструменты и материалы. Потребуются клей ПВХ необходимого качества, линейка, скотч, кусок фанеры, двусторонняя клейкая лента и нож для резки линолеума.
Линолеум ровно нарезается при помощи ножа. Под куски материала лучше подложить фанеру, чтобы нож не затупился. Теперь надо приклеить линолеум к полу, чтобы части ровно соединились. Для этого понадобится двусторонняя клейкая лента.
Перед тем, как проводить холодную сварку, надо защитить лицевую поверхность материала. Для этого на обе части надо наклеить скотч так, чтобы остались только разрезы, куда будет наноситься клей.
После защиты краев можно проводить сварку. Клей можно нанести одновременно на два куска или по очереди на каждый. Самый простой способ — это просто провести тюбиком по разрезу двух уже подготовленных частей материала (как в описанном случае). Ели же наносить состав на каждый из них, то приклеивать к полу их надо по очереди.
После того, как ПВХ попадает в разрез, происходит процесс полимеризации. Через некоторое время, сняв скотч, можно будет увидеть результат. При соблюдении всех требований шов будет почти незаметен.
Лишний клей на шве можно срезать. Однако не надо торопиться с этим, необходимо, чтобы состав хорошо подсох.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!