Утепление полов минеральной ватой или стекловолокном

Утепление полов минеральной ватой или стекловолокном
Утепление полов минеральной ватой или стекловолокном
Отличной тепло- и звукоизоляцией обладают стекловолокно и минеральная вата. Маты материала или рулоны с теплоизоляцией используют для однослойного утепления. Гибкие маты характеризуются повышенной упругостью и прочностью. В деревянных конструкциях минеральную вату зачастую укладывают в каркас чернового пола, между лагами, до сплошной зашивки половой доской.

Усадка минеральной ватыУсадка минеральной ватыК недостаткам материалов относят: значительный объем по высоте, так как учитывается толщина материала и организация каркаса из деревянных лаг. Так же мягкая теплоизоляция характеризуется низкой механической прочностью и высоким водопоглощением (минеральная вата при попадании влаги сжимается и почти полностью теряет свои качественные свойства). Стекловолокно поглощает воды в два раза меньше, чем минеральная вата, и не теряет своих свойств после высыхания.
Пенополистирол или пеноплэкс
Материалы пенополистирольной группы отличаются повышенной теплоизоляцией, доступной ценой и длительным сроком службы. Их рекомендуется использовать для утепления бетонных полов над подвалом, на балконах, основания по грунту. Пеноплэкс и пенополистирол применяется в комплексных работах при обустройстве теплого пола.
К недостаткам материалов этой группы относят: повышенную горючесть, хрупкость при монтаже и наличие швов. При проникновении влаги на пенополистироле может образовываться плесень или грибок. Специалисты не пришли к единому мнению о экологичности пенополистирольной группы. Поэтому при использовании данной группы теплоизоляции в жилых помещениях обязательно нужно продумывать технологию защиты, дальнейшей отделки и облицовки. По большому счету не рекомендуется использовать эту технологию утепления деревянных полов.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!