Напыляемая технология

Напыляемая технология
Напыляемая технология
Использование напыляемой теплоизоляции – быстрый и доступный метод утепления полов, который можно применять на любой поверхности (бетоне, древесине, старом покрытии из керамической плитки и т.д.). Пенополистирольная пена не нуждается в дополнительной гидро- и пароизоляции, отлично подходит для теплоизоляции любых перекрытий.
Напыляемая поверхность обладает низким коэффициентом водопоглощения, поэтому может широко использоваться для утепления полов во влажных или не отапливаемых помещениях.
К недостаткам этой технологии относят: ограниченную доступность из-за сложности самостоятельного нанесения, сложность и относительную дороговизну финишной отделки.
Сухая стяжка с помощью гипсоволокна
Корпорация KNAUF рекомендует для утепления полов уникальную технологию – сухую стяжку с использованием гипсоволокнистых листов с минимальной толщиной конструкции 20 мм. После обустройства пола получается идеально ровное и прочное покрытие под любой вид финишной отделки, совместимое с электрическими теплыми полами.
К очевидным преимуществам применения утепления пола из гипсоволокна относят: скорость монтажа (за день можно смонтировать до 50 кв. м покрытия и на следующий день стелить финишное покрытие). Укладывать материал можно на любую поверхность основания (древесину, бетон, металл, старую облицовку и т.д.).
К недостаткам данной технологии относят: относительную дороговизну материалов, необходимость изучения правил самостоятельного обустройства и ограниченную доступность гипсоволокна.
Наливные полы с утеплением
Одна из новейших систем теплоизоляции с использованием смеси для выравнивания и утепления полов по бетонной поверхности Thermo Plast. К недостаткам технологии относят: невысокие показатели теплоизоляции, сложность нанесения без опыта работы и ограниченную доступность смеси.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!