Утепление балкона пеноблоками

Утепление балкона пеноблоками
Утепление балкона пеноблоками
Не стоит сразу бросаться к покупке окон. Поначалу определитесь, на что они будут ставиться. Естественно, на парапет. Необходимо удалить все решетки и прочие металлические ограждения и подготовить площадку под кладку парапета. Кирпич – пожалуй, самый плохой и неудачный материал для строительства на балконе.
Он слишком тяжелый (особенно красный), а ложить «боком» в высоту более чем на метр его нельзя. Иначе вы потеряете драгоценные квадратные дециметры балконной площадки. Идеально подойдут пеноблоки шириной до десяти сантиметров. Главное преимущество пеноблочного бетона – пузырчатость, то есть легкость и повышенная прочность. Внешние свойства пеноблоков ниже, чем у кирпича, поэтому парапет снаружи можно обить панелями, жестью, да чем угодно…
Остекление лоджии (балкона)
Закончив бетонно-кладочные работы, вы заметете, как ваша лоджия понемногу преобразовался в мини-комнату. Однако надо еще производить внутреннюю отделку и, самое главное, установку окна. Выбирая оконные конструкции, многие смотрят на дешевизну алюминиевых и деревянных вариантов. Это неправильно, потому что для балкона важна теплоемкость, которую сполна обеспечат окна из ПВХ.
После установки окна и заделывания всех швов можно заняться утеплением изнутри. Определитесь с климатическими особенностями своей широты. Если зимы холодные, то под обивку проводится обогрев. Он бывает электронным и паровым (подключается к отоплению). Можно произвести утепление минеральной ватой или каким-нибудь другим волокном. Понятное дело, что поверх утеплителя ложится обивка. Если изначально в ваших планах не было обивать панелями, то знайте, что штукатурка – не лучший теплоизолятор. Проведение радиатора на балкон повлечет сильную конденсацию и может привести к повышенному влагообразованию во всей квартире. Как вариант, можно установить теплый пол.
02:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!