Плюсы и минусы гипсокартонного потолка.

Плюсы и минусы гипсокартонного потолка.
Плюсы и минусы гипсокартонного потолка.
Начнём с минусов:
Новостройки и гипсокартонные потолки не совместимы. Только что возведенные дома, в течение 1-2 лет, дают усадку, гипсокартонные потолки могут пойти трещинами (это относится и к плитке на стенах).
Потолок из гипсокартона считается навесным и съедает у высоты комнат порядка 7-12 сантиметров. Что всегда вызывает бурю эмоций у обладателей маленьких квартир с низкими потолками.
Гипсокартон нельзя монтировать в помещениях с повышенной влажностью, в ванные комнаты и кухни прекрасно подойдут натяжные потолки или потолки из пластиковых панелей. Если эти комнаты не имеют хорошей вентиляции и мощной вытяжки, то перед сыростью долго не устоит и влагостойкий гипсокартон.
Если у соседей прорвет трубу или возникнут ещё какие-либо протечки, гипсокартонный потолок полностью придет в негодность и Вам придётся делать ремонт.
Рассказав о недостатках таких потолков, хочется заметить, что плюсов и преимуществ у гипсокартонных потолков значительно больше. Итак, в чём же преимущества таких потолков:
Доступная цена.
Экологически чистый, в составе гипсокартона нет вредных и токсичных веществ.
Пожаробезопасен, гипсокартон плохо горит.
Главное достоинство подвесной конструкции заключается в том, что она позволяет быстро и экономно скрыть существующие дефекты и недостатки потолочных плит без утомительных работ по расчистке потолка от старой отделки, не менее утомительного выравнивания потолочной поверхности, затем идущего шпаклевания и т.п. работ.
Гипсокартонную конструкцию на потолок (даже двухуровневую) можно установить самостоятельно, изучив видеоуроки. Идеально отштукатурить и выровнять потолок самим архисложная задача и для новичка в ремонте это вряд ли выполнимо, придётся обращаться к специалистам, а это недёшево.
Подвесные гипсокартонные конструкции позволяют скрыть все электромонтажные, шумоизоляционные работы и любые другие инженерные коммуникации проводимые по потолку.
Не к месту выпирающие несущие балки, вентиляционные короба от вытяжек можно спрятать или интересно обыграть с помощью гипсокартонных конструкций. Можно устранить практически все видимые недостатки потолка, изменить геометрию комнаты, визуально сделать её более правильной
Гипсокартонный потолок позволяет смонтировать любой тип освещения. Точечные светильники, светодиодная подсветка в многоуровневых конструкциях акцентируют внимание на функциональных зонах, визуально разграничивают и организуют интерьерное пространство, делают его гармоничным и очень удобным.
Пластичность и простота работ с гипсокартоном позволяет реализовать любой дизайн навесных потолков, любые декораторские замыслы. Сложность и многоуровневость конструкций определяется только Вашим полётом фантазии и ограниченностью Вашего бюджета.
02:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!