Использование ламината в качестве напольного покрытия обеспечит дом красивыми и надежными полом , износоустойчивым, может вынести перепады температур, воздействию солнца. За время эксплуатации на поверхности могут образоваться дефекты царапины . Устранить

Использование ламината в качестве напольного покрытия обеспечит дом красивыми и надежными полом , износоустойчивым, может вынести перепады температур, воздействию солнца. За время эксплуатации на поверхности могут образоваться дефекты царапины . Устранить
Использование ламината в качестве напольного покрытия обеспечит дом красивыми и надежными полом , износоустойчивым, может вынести перепады температур, воздействию солнца. За время эксплуатации на поверхности могут образоваться дефекты царапины . Устранить царапину или потертость на ламинате, можно исправить без замены.
Все ремонтные работы проводятся с разборкой и без нее. Если покрытие уложено бесклеевым способом, то произвести разборку для замены поврежденного элемента будет нетрудно. Есть и другие методы, которые помогут восстановить ламинат без разборки.
Метод ремонта ламината без разборки
При выявлении критического состояния одной из панелей можно провести ремонт ламината без разборки:
Найти элемент, подходящий по размерам и оставить в помещении, в котором он будет уложен. Это надо, чтобы доска впитала влагу и приняла нужные размеры.
Для удаления на поврежденной панели наносятся отметины в углах, отступя на 4 мм от кромки. От меток провести линии под углом в 45 градусов к продольно оси. В итоге получится треугольник – места пропилов.
При помощи ручной дисковой электропилы сделать пропилы по нарисованным треугольникам, аккуратно без нанесения повреждения всей конструкции. Потом стамеской их удалить. Очистить пазы и гребни стамеской.
Подготовленную ламель можно установить, для облегчения работы можно зашлифовать клином до 5 см шип, расположенный у торцевого паза. При установке можно использовать клей, излишки удалить влажной ветошью. Потом постараться не трогать отремонтированную область 12 ч.
Устранение дефектов покрытия
Устранение царапин на ламинате:
Можно сделать своими руками купив набор для его ремонта. В его состав входят восковые карандаши нескольких оттенков. Это дает возможность подобрать идеальный оттенок имеющемуся напольному покрытию. С их помощью можно устранить мелкие царапины. Перед тем использовать восковой карандаш для ламината нужно очистить поверхность, затем нанести карандаш на царапину и отполировать лоскутом фланели.
Для устранения глубоких царапин используется специальная замазка из того же набора. Очистив место царапины, шпателем наносится замазка. Излишки удалить влажной тряпкой, а основа протирается сухой. И оставить на 3-4 часа.
Сколы устраняются с использованием специальной шпатлевки, с ее помощью можно отремонтировать и стыки ламелей. Поверхность надо очистить, обезжирить и по краю поврежденного участка нанести малярный скотч. Ремонтную пасту выдавить в емкость, потом в нее можно добавить пигменты и равномерно смешать, чтобы получить полное сходство с уложенным ламинатом. Чтобы не допустить ошибок стоит воспользоваться прилагаемой инструкцией к палитре. Шпателем заполнить повреждение, удалить скотч и излишки. Оставить место ремонта на час.
При эксплуатации на полу могут появиться различные пятна. Перед началом их удаления нужно уточнить их природу:
Фруктово-ягодные, кофейные, винные, от чая, кровь. Если пятно свежее, то поверхность нужно протереть влажной тряпкой. Сухие поможет удалить специальное средство для чистки ламинированного пола.
Любой ремонт сопровождается появлением пятен краски и возникает вопрос: чем отмыть ламинат после ремонта. Ответ прост: такие пятна удаляются ацетоном, средством для снятия лака или универсальным растворителем. Так можно удалить и фломастеры и лак. При этом необходимо использовать малое количество и не подвергать их воздействию незагрязненную поверхность пола. Лак для ногтей можно удалить с использованием стирального порошка, небольшого количества воды и щетки средней жесткости.
Резину, грязь, косметику, цветные карандаши удаляются сухой тряпкой из нейлона. Следы от резиновых набоек можно удалить простым ластиком.
Пятна от жира надо охладить, аккуратно соскоблить и остатки вытереть губкой с моющим средством.
Кислотные пятна невозможно удалить. В таком случае нужно заменить прожженные ламели.
Лучше удалять пятна пока они свежие, спустя время появляется риск впитывания в доску. Что приведет к потребности замены загрязненной ламели.
Метод ремонта ламината с разборкой
Этот метод является единственным если:
Панели уложенного покрытия поднялись, к этому может привести залив пола водой или несоблюдение правил по поведению процесса укладки ламелей.
Появление скрипа, говорит о смещении некоторых участков напольного покрытия. Чтобы его устранить нужно, разобрать пол и заменить подложку и при необходимости выровнять основу.
Задирающиеся края свидетельствуют о протечках или небольших лужицах. Для предотвращения дальнейшего разрушения напольного покрытия надо заменить покоробившиеся ламели.
А для предотвращения реставрации ламината своими руками нужно соблюдать правила ухода этого вида напольного покрытия.
02:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!