Пробковые виниловые полы

Пробковые виниловые полы
Пробковые виниловые полы
Знаете ли вы, что пробковое виниловое покрытие используется в старых музеях, церквях или библиотеках? Мягкую пробковую виниловую плитку используют в качестве напольного покрытия уже очень давно. Но, как не странно о том, что это такое и стоит ли использовать данное напольное покрытие в качестве отделки в квартире, знают не многие.


Что представляют собой пробковые виниловые полы
Пробка является производной от коры пробкового дуба. Дерево должно иметь возраст примерно 20-25 лет, только в этом случае его можно использовать как источник подходящего материала для пробки. Кора сама по себе твердая, но ее структура не равномерная. Когда с дерева срезается верхний слой, на его месте постепенно нарастает новый. Таким образом, кору можно собирать каждые 9-10 лет. Одно дерево может дать несколько сотен килограммов пробки. Если срезать кору осторожно, дерево может жить много лет.
Почему пробковые полы так популярны? Ну, во-первых, это экологически чистый продукт. Во-вторых, легкий и гибкий. В-третьих, водостойкой и воздухонепроницаемой. И наконец, пробка в сочетании с винилом становится очень прочной, что позволяет использовать ее в качестве прочного напольного покрытия.
Чем хороши пробковые полы
Для пола пробковая виниловая плитка хороша тем, что имеет необыкновенно стильный внешний вид. А еще ее очень просто мыть, она водонепроницаема и устойчива к истиранию. Плитка создает в комнате теплую и расслабляющую комфортную атмосферу. Она не токсична и обладает антимикробными свойствами.
Также плитка устойчива к мучнистой росе и не выделяет летучих органических соединений. Это особенно ценно для использования винилового пола в ванной и на кухне. Пробковая виниловая плитка может длительное время находиться во влажной среде и при этом не пропитываться влагой. Полы идеально подойдут для размещения в ванной или душе. Так как дают теплое и очень комфортное ощущение для мокрых ног.
Где используются пробковые виниловые полы?
Пробковый виниловый пол можно использовать в любой комнате. Более того пробковую плитку не редко используют для отделки стен и даже потолков. Применяют в качестве плинтусов или молдингов. Пробковая виниловая плитка используется для отделки стен в гостиной, на кухне, в ванной комнате и прихожей.
Мягкие пробковые виниловые клеевые покрытия выпускаются для использования в качестве подложки. К монтажу виниловой плитки необходимо подходить профессионально. Многие мастера для монтажа используют клей на водной основе.
О долговечности винилового покрытия свидетельствует его повышенная влаго и износостойкость. Плитка имеет дополнительное защитное покрытие с натуральным воском. Поэтому пол легко моется и протирается.
Природный коричневый оттенок создает теплую дружелюбную атмосферу.
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!