Все бумажные обои подразделяются на два вида: симплекс и дуплекс. Симплекс — это бумажные обои, имеющие один слой бумаги. Этот тип настенного покрытия является самым дешевым. Существует и двухслойный симплекс, который печатается на более плотной бумаге, с

Все бумажные обои подразделяются на два вида: симплекс и дуплекс. Симплекс — это бумажные обои, имеющие один слой бумаги. Этот тип настенного покрытия является самым дешевым. Существует и двухслойный симплекс, который печатается на более плотной бумаге, с
Все бумажные обои подразделяются на два вида: симплекс и дуплекс. Симплекс — это бумажные обои, имеющие один слой бумаги. Этот тип настенного покрытия является самым дешевым. Существует и двухслойный симплекс, который печатается на более плотной бумаге, содержащей два слоя. Эти слои не склеиваются при изготовлении обоев, а рисунок печатается сразу на двухслойной бумаге.


Дуплекс состоит из двух слоев бумаги, склеенных между собой в процессе производства материала. Рисунок печатается на верхнем слое настенного покрытия. Дуплексные обои, в отличие от симплексных, обладают повышенной влагостойкостью. Они более устойчивы к солнечным лучам и «положительно относятся» к влажным протираниям.
Оклейка бумажных обеоев
Подготовка материалов включает обрезку кромок обоев, определение однородности цвета и рисунка в рулонах, разрезку на полотнища, их разравнивание.
Перед оклейкой все рулоны необходимо внимательно просмотреть и подобрать по оттенку. Однотонные рулоны комплектуют для оклейки одной комнаты или нескольких стен. Обои, отличающиеся по оттенку, могут быть использованы для оклейки стены с окнами, которые либо находятся в других условиях освещения, либо частично закрываются гардинами и шторами, а также других мест с плохим освещением или закрытых коврами, стенками-секциями. Бракованные куски обоев могут понадобиться для оклейки стен под оконными проемами, за батареями.
бумажные обои для стен
При раскраивании рулона следует подогнать рисунок одного куска к рисунку другого и нарезать полотнища по размеру. Их длина должна быть равна высоте стены от низа карниза или фриза до плинтуса с запасом в 10 см при обоях с мелким рисунком и до 25 см при обоях с крупным рисунком, так как в последнем случае при подгонке рисунка может быть больше отходов. Этот запас необходим, если имеется разница в высоте помещения в различных концах стены за счет не горизонтальности пола
или потолка. Излишек после наклейки отрезают на плинтусе, а вверху перекрывают бордюром или фризом.
В ряде случаев бумажные обои имеют боковые кромки шириной 1–1,5 см. В плотных обоях, которые клеются впритык, кромку следует обрезать с двух сторон, а в тонких, наклеиваемых внахлестку, обрезается только та сторона, которая будет перекрывать шов, причем у обоев, предназначенных для наклеивания на правую от окна сторону, кромку обрезают с правой стороны, у остальных — с левой.
Обрезают кромку точно по обозначенной линии. Удобнее всего делать это, сидя на стуле. Положив рулон на колени, обрезают кромку, сматывая обои снова в рулон. Когда режут левую кромку, рулон перематывают, чтобы было удобнее работать. Необходимую длину полотнища отрезают по линии, заранее начерченной карандашом с помощью угольника. Отрезая полотнище, необходимо следить за совмещением рисунков, при этом, учитывая, что часть материала при раскрое неизбежно уйдет в отходы. Оставшиеся короткие куски обоев надо сохранить. Они пригодятся для оклейки небольших поверхностей под и над окнами, над дверями и для последующего ремонта обоев.
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!