Полки из гипсокартона со стеклом

Полки из гипсокартона со стеклом
Полки из гипсокартона со стеклом
Последним временем множество дизайнеров стали использовать гипсокартон вместе с более прочными другими материалами. Так, к примеру, при создании гипсокартонных полок они стали добавлять еще такие материалы, как МДФ или ДСП, полированный металл и закаленное стекло. Эти элементы придают конструкции надежности и изысканности, а также делают ее необычной и стильной.
Подсветка полки
Довольно часто гипсокартонные полки делают с подсветкой, что придает им элегантный и очень интересный вид. Кроме всего - это дополнительное освещение. Вмонтированная грамотно подсветка в полку не только освещает ее, но и своим рассеянным светом придает оригинальности всему интерьеру. В зависимости от того, что выберет дизайнер, подсветка может быть любого цвета и разной интенсивности. Как правило, используют в таких случаях пастельные мягкие тона, которые добавляют комнате уюта. Но можно и экспериментировать, например, установив подсветку, которая меняет цвета, что впишется в интерьер «хай-тека».
Подсветка полки
Чтобы установить светильник вам понадобится круглая коронка для отверстий и дрель. Диаметр этой коронки определяется в зависимости от диаметра светильника.
Вставив коронку в дрель, можно с легкостью вырезать нужное отверстие в гипсокартонном листе. Конечно, с местом для светильников стоит определиться заранее.
Установка светильника – это быстро и просто. Намного сложнее работать с проведением электрической проводки, кроме того тяжело самому подключить ее. Красиво смотрится полка, которая имеет светодиодную ленту.
Размеры такой ленты позволяют проложить ее в любых местах, даже в самых труднодоступных: шкафах, полках, диванах и так далее. Светодиодная лента освещает поверхность равномерно. Такой осветительный элемент является гибким, поэтому его можно вмонтировать в поверхность с любыми изгибами, даже вокруг округленных элементов.
Светодиодная лента, кстати, является не просто элементом подсветки, она служит, как полноценный источник освещения. Основными преимущества такого модуля являются: низкое энергопотребление, компактность, простота монтажа, равномерность подсветки, большая цветовая гамма.
Завершающий этап работы
Заключительный этап монтажа гипсокартонной полки своими руками – это естественно декоративная отделка, но сперва – шпатлевка.
Перед этим необходимо скрепить полки металлическими или пластиковыми уголками.
Торцы готовой полки лучше всего обвести арочным пластиковым или металлическим перфорированным уголком.
Пластмассовый арочный уголок применяют в тех случаях, когда полка имеет более округленную форму.
Чтобы предотвратить трещин в будущем, стоит проклеить внутренние углы полки армировочной сеткой.
Теперь полка полностью готова к шпатлевке.
Ее необходимо наносить в несколько слоев.
Если вы собираетесь покрасить полку в другой цвет, тогда после шпатлевки нужно затереть ее наждачной бумагой.
Как только конструкция высохла, поверхность гипсокартонной полки нужно прогрунтовать.
Из такого материала, как гипсокартон можно сделать разные конструкции. Чтобы определится с вариантом полки или ниш, предлагаем вам ознакомиться с фотографиями готовых работ.
Гипсокартонные полки, имеют разный дизайн и предназначение. Каждая из них прекрасно вписывается в интерьер любой комнаты, придает ей стиля и неповторимости. Даже, несмотря на то, что гипсокартон не представляет никакой эстетической ценности, сами конструкции, которые получаются из него, заслуживают внимания. Преимуществом таких конструкций являются небольшие затраты в финансовом и трудовом смысле.
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!