Подготовительные работы на стенах под штукатурку

Подготовительные работы на стенах под штукатурку
Подготовительные работы на стенах под штукатурку
Прежде всего, необходимо очистить основания стен от грязи, старых обоев и краски, затем выровнять и непосредственно перед штукатуркой смочить водой. Заметьте, что выравнивание поверхности на предварительном этапе обеспечит вам экономию материалов, и у вас не будет необходимости накладывать несколько слоев.

Под декоративную штукатурку поверхность стен подготавливают аналогично, однако непосредственно перед ней нужно нанести определенную грунтовку.
В состав штукатурки входит: известь, клей ПВА, вода, цемент, глина, гипс и песок.
По показателям качества штукатурка делится на: простую, улучшенную и высокого качества.
Учитывая характеристики, штукатурка бывает: огнезащитная, водонепроницаемая, теплоизоляционная и другая.
Отсюда следует сделать вывод, что декоративная штукатурка будет менять свой состав, который будет зависеть от характеристик материала.
Если рассмотреть вяжущую составляющую, то декоративная штукатурка бывает: силиконовой, минеральной, силикатной, полимерной. В состав этой же штукатурки входят следующие добавки: древесные частицы, каменная крошка, частицы минералов и глины (цветные).
От базового компонента штукатурки (гипс или цемент) зависит состав раствора. Так, например, смеси, в которых основа – гипс, будут высыхать от четырех до семи дней, а вот смесь на основе цемента высохнет за период от 24 до 28 суток.
В гипсовых растворах помимо основного вещества имеются добавки (минеральные и полимерные элементы + песок).
Данная штукатурка имеет следующие свойства: обладает великолепной теплоизоляцией и звукоизоляцией. Она чаще всего используется на кирпичные стены, газобетонные стены, на потолочные поверхности, стены бетонные.
В состав данной штукатурки входят: полуобожженный гипс (CaSO4+1/2H2O), кальцит, перлит, ингибитор, водоудерживатель и добавка воздухововлекающая и пр.
Баритовая штукатурка и ее состав
Данная штукатурка идеально защитит ваш дом (квартиру) от радиации, но необходимо произвести добавочную отделку стен (поверхностей) слоем экологически чистых стройматериалов (барит токсичен).
Состав баритовой: цемент, добавки полимеров, барит (молотый).
02:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!