Как резать стекло стеклорезом

Как резать стекло стеклорезом
Как резать стекло стеклорезом
У стекольщика, как и у сапёра, в работе нет права на ошибку. Неправильно отрезанный фрагмент стекла назад не приклеишь и без знания секретов, как резать стекло, приступать к этой работе не рекомендуется.
В быту для резки стекла применяют обычный или алмазный стеклорез. Инструмент простой, но при работе с ним необходимо обладать определёнными навыками. Рассмотрим, как правильно резать стекло стеклорезом, без риска испортить рабочий материал.
Как правильно резать стекло стеклорезом, подготовка
На стол или верстак, на котором предстоит резать стекло, следует положить тонкое одеяло. Перед резанием стекло рекомендуется протереть смоченной в денатурате чистой тряпкой. Такая обработка удалит со стекла пыль и жировые пятна от пальцев, и позволит стеклорезу плавно скользить по его поверхности.
Как резать стекло стеклорезом, основная работа
Положите на стекло линейку вдоль линии будущего реза, на расстоянии, равном толщине стеклореза. Плавным движением стеклореза процарапайте линию реза. Если правильно резать стекло стеклорезом, то при нажиме на инструмент он должен издавать шипящий звук. Белые осколки стекла свидетельствуют о приложении чрезмерных усилий, а скрип стеклореза – о том, что он недостаточно острый.
Для образования трещины следует приподнять стекло и постучать стеклорезом снизу вдоль процарапанной линии. Затем необходимо подложить по карандашу под края стекла, вдоль образовавшейся трещины и, слегка надавив по обе стороны от неё, разломить стекло.
как резать стекло стеклорезомТонкую полоску стекла можно отломить при помощи плоскогубцев, но усилие всегда должно быть направлено вниз относительно трещины. В работе этой нет ничего сложного, если резать стекло стеклорезом правильно и не торопясь.
02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!