Как правильно наматывать ленту фум

Как правильно наматывать ленту фум
Как правильно наматывать ленту фум
как правильно наматывать ленту фумЛента фум применяется для качественного уплотнения резьбовых соединений и от правильности её намотки во многом зависит их герметичность. Несколько слов о том, как правильно наматывать ленту фум и какой она должна быть.
Что такое лента фум

Лента фум – это уплотнительная лента белого цвета, изготовленная на основе фторопластов. От 80 до 84% её составляет фторлон 4Д, стойкий к различным коррозийным средам, а остальное – вазелиновое масло.
Для уплотнения резьбовых соединений обычно применяется лента фум шириной от 10 до 15мм и толщиной от 0,08 до 0,12 мм. Используется она при монтаже водопроводов, газопроводов, систем отопления и технологических трубопроводов, по которым транспортируется среда, имеющая температуру от -50 до +200̊С.
Как правильно наматывать ленту фум
Перед тем, как наматывать ленту фум, резьбу следует очистить от загрязнений и протереть ветошью. Ленту наматывают по направлению резьбы, после чего на неё навинчивают фитинги или запорную арматуру.
На трубы диаметром от 15 до 20 мм ленту фум правильно наматывать тремя слоями, а на трубы, имеющие диаметр от 25 до 40 мм – четырьмя. Сгоны между муфтой и контргайкой герметизируют при помощи жгута, изготовленного из трёх слоёв ленты фум.
Если резьбовое соединение выполнено негерметично, то при его ревизии остатки старой ленты фум необходимо удалить.
02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!