Отделка металлических дверей, виды и варианты

Отделка металлических дверей, виды и варианты
Отделка металлических дверей, виды и варианты
отделка металлических дверейМой дом – моя крепость, но согласитесь, что без хорошей входной двери крепостью его не назовёшь. Прочностью, долговечностью и надежностью отличаются металлические двери, но, обладая высокими функциональными характеристиками, без дополнительной отделки металлические двери очень непривлекательны эстетически.

Когда металлические двери только пришли на национальный рынок, вариантов отделки было немного. В основном предлагалась обивка вагонкой, низкокачественным дерматином или, чего хуже, обыкновенная покраска. Однако сегодня привлекательный внешний вид двери обеспечивает производителям большее количество клиентов, а обилие различных отделочных материалов позволяет придать презентабельный облик любой входной двери. Практически все виды отделки могут применяться как при производстве, так и если нужна реставрация дверей.

Такие виды отделки металлических дверей, как многослойный оргалит, массив дуба и других экзотических пород дерева, накладки на двери из МДФ, порошковая окраска, ковка, отделка шпоном или же ламинатом, не только украсят, но и будут защищать вашу дверь от внешних повреждений.

Крайне элегантно смотрятся металлические двери, отделанные массивом древесных пород. Они отличаются не только эффектным обликом, но и, благодаря дереву, высокой звуко- и теплоизоляцией. Респектабельный вид таких дверей делает их идеальным вариантом для установки на вход как помещений различных организаций, так и жилищ обеспеченных людей.

Оптимальный вариант – это отделка МДФ-панелями. Внешне она похожа на натуральное дерево, но цена её гораздо ниже. МДФ изготавливается из спрессованных древесных волокон и связующего вещества и является экологически чистым материалом. Среди прочих достоинств – высокая тепло и шумоизоляция, а также влагостойкость.

Если денежные средства не позволяют дорогую отделку металлических дверей, то можно прибегнуть к материалам эконом-класса. Такие материалы, как фанера и дерматин, пластик и винилискожа отличаются высокой функциональностью, а цена их очень умеренна. Популярным стал такой вид отделки, как ламинат. Конечно, он не такой тепло - звукоизоляционный, как МДФ, но зато менее прихотливый и имеет больший срок эксплуатации.

Самой распространенной на сегодняшний день отделкой, пожалуй, считается порошковое напыление. Его применяют для входных, подъездных и даже офисных дверей. Порошковое покрытие обладает высокими антикоррозийными свойствами, оно прочное, простое в изготовлении, выдерживает температуры от -60 до +130 С и стойкое перед щелочными и кислотными растворами. Помимо этого, оно пожаро - и взрывоустойчивое.

Заманчивый вариант отделки металлических дверей – ковка. Чаще всего её используют для декорирования стальных дверей в частных домах. За такими дверьми требуется особый уход, однако красота и эксклюзивность дизайна совершенно покрывают все хлопоты.

Не менее интересный вариант – обить дверь кожей. Если подойти к делу с определенной долей фантазии и юмором, то оригинальной будет выглядеть и обыкновенная покраска. Немного экзотично выглядит дверь, украшенная зеркальными панелями.
02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!