Как красить пульверизатором пылесоса стены и потолок

Как красить пульверизатором пылесоса стены и потолок
Как красить пульверизатором пылесоса стены и потолок
как красить пульверизаторомСпециальная насадка-пульверизатор на пылесос может стать отличным подспорьем при побелке или окраске различных поверхностей во время ремонта, но, чтобы покраска была качественной, использовать её следует правильно. Как красить пульверизатором стены и потолок?

Для окраски стен и потолка пульверизатором применяются клеевые и известковые окрашивающие составы. Перед использованием их необходимо процедить через двухслойную марлю или частое сито. Банку насадки-пульверизатора заполняют окрашивающим составом на ¾ её объема. Резиновое кольцо на крышке насадки необходимо смочить водой, чтобы оно более плотно прилегало к банке.
Перед тем, как приступить к окрашиванию стен или потолка, надо подобрать оптимальную длину распыляемой струи, которая зависит от мощности пылесоса и может достигать от 40 до 70 сантиметров. При окрашивании надо стараться, чтобы это расстояние между пульверизатором и поверхностью было постоянным.
Как красить пульверизатором пылесоса стены и потолок, показано на рисунке (фрагменты «а» и «б», соответственно). Положение пульверизатора при окраске рекомендуется именно такое. Водить пульверизатором допускается в разных направлениях, но лучше, если движения будут спиралеобразными. Скорость распыления у пылесосов очень большая, поэтому движения пульверизатора должны быть быстрыми, но, по-возможности, плавными.
Окраска будет тем чище, чем лучше процежен окрашивающий состав, чем лучше подобрана длина распыляемой струи и чем оптимальнее выбрана скорость движения пульверизатора.
И последний совет, как красить пульверизатором – это производить окрашивание против света. Так лучше заметно, когда матовый оттенок окрашиваемой поверхности переходит в глянцевый. Это является признаком её предельного насыщения краской.
02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!