Чем заделать щели в паркете и как их заделать

Чем заделать щели в паркете и как их заделать
Чем заделать щели в паркете и как их заделать
чем заделать щели в паркетеЩели в паркете появляются, если он, например, был недостаточно высушен перед укладкой или из-за несоответствия типоразмеров. Чем заделать щели в паркете, если они появились?
Как заделать щели в паркете смесью клея и опилок

До изобретения различных шпаклевок мастера не задумывались, чем заделать щели в паркете, а брали и смешивали лак, которым паркет покрывают и древесную пыль, оставшуюся после обработки паркета. Получалась замазка нужного цвета, которая держится лучше всякой шпаклевки. Оставалось только аккуратно заделать её шпателем в щели паркета.
Можно заделать щели в паркете смесью, опять же, оставшихся после его шлифовки опилок и казеинового клея. Его и опилки перемешивают до густой массы однородного состава и этой массой замазывают щели. Через сутки такая замазка усаживается, и щели промазывают снова. После этого паркет шлифуют и покрывают лаком.
Как заделать щели в паркете замазкой на цементе
Для изготовления такой замазки берут 5 долей цемента, 5 долей мелких опилок, 14 долей воды и 2 доли столярного клея. Готовят её следующим образом: клей варят в воде, затем добавляют в него опилки, цемент и немного краски под цвет паркета. Такую замазку используют, пока она не остыла окончательно и имеет температуру около 60 градусов. После высыхания паркета, его шлифуют.
Как заделать щели в паркете рейками
Рейки используют, если щели в паркете большие. Делать их, желательно, из того же дерева, что и паркетные доски, по размеру щелей.
Приготовленные рейки покрывают столярным клеем и молотком забивают в очищенные щели, а когда клей высохнет, выступающие над паркетом неровности удаляют. Мелкие – наждачной бумагой, крупные – стамеской. После этого пол покрывают лаком.
02:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!