Основные правила выбора стеклопакетов для разных комнат

Основные правила выбора стеклопакетов для разных комнат
Основные правила выбора стеклопакетов для разных комнат
В первую очередь обратите внимание на количество камер системы остекления окна. Большее количество отсеков пакета повышает уровень теплоизоляции окна, при этом растёт стоимость стеклопакета, что естественно.

Для комнат с максимально высокими требованиями можно заказывать в деревянные окна двухкамерный, а в пластиковые и комбинированные окна трёхкамерный стеклопакет. Различные требования основаны на том, что деревянные рамы априори имеют более низкую теплоотдачу, чем пластиковый (комбинированный металлопластиковый) профиль. Получить дополнительную информацию о правильном выборе количества камер пакета можно, заглянув на сайт , где кроме этого имеется возможность подобрать рамы для балкона и пластиковые двери.

Далее важно выбрать способ наполнения межстекольного пространства, так как и этот фактор влияет на теплоизоляцию оконного блока. В камерах пакета может быть инертный газ или вакуум, первый вариант предпочтительней, так как у такого стеклопакета при одинаковой стоимости выше уровень теплоизоляции. Газ визуально незаметен и даже в случае случайного повреждения пакета и утечки он не представляет опасности для жильцов.

Теперь остаётся лишь определиться с типом стекла, которое бывает ламинированным, энергосберегающим, калёным, а также пуленепробиваемым. Для жилого помещения выбор ограничивается между ламинированным и энергосберегающим материалом.

Ламинированное (триплекс) стекло защищает помещение от внешнего шума, но в плане теплоизоляции жилья не показывает должного эффекта. Установка в стеклопакет энергосберегающего стекла сокращает потерю тепловой энергии и защищает от выгорания обивку мебели и обои, так как специальное напыление не только отражает исходящее тепло, но и фильтрует солнечный ультрафиолет.
02:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!