Скинали для кухни, советы по выбору скинали

Скинали для кухни, советы по выбору скинали
Скинали для кухни, советы по выбору скинали
скинали для кухниХотя скинали для кухни уже прочно вошли в быт множества кухонь, для многих кухонный фартук – по-прежнему загадка. Какие особенности этого дизайнерского элемента интерьера и на что следует обратить внимание при выборе скинали для кухни?

Основной материал, используемый при изготовлении - это специальное каленое стекло. Его плюсы – высокая прочность и безопасность: разбившись, оно рассыплется на множество небольших осколков, о которые практически невозможно порезаться.

Обыкновенное стекло может быть вариантом материала при изготовлении скинали для кухни. Правда, есть и свои минусы. Например, его не следует устанавливать у плиты из-за склонности стекла трескаться при перепадах температур.

Неудачный материал для скинали – оргстекло. Лёгкость, с которой оно царапается и тускнеет и неудобства, связанные с очищением этой поверхности, заставили большинство дизайнеров отказаться от этого материала.

Специалисты по изготовлению скинали для кухни любят работать со стеклом Optiwhite. В отличие от обыкновенного, оно совершенно прозрачное и не даёт зеленоватого оттенка. Конечно, в случае, если нанесенное на кухонный фартук изображение – это морское дно или натюрморт, такой нюанс можно выгодно обыграть, но в большинстве случаев зеленый оттенок может исказить изображение. Следует учесть, что такое стекло стоит дороже и повысит стоимость заказа приблизительно на треть.

Довольно демократичный по цене вариант – прозрачный кухонный фартук. Он достаточно незаметен, но отлично справляется с защитой стены от жира, влаги и других воздействий. Можно выбрать полированную или матированную поверхность – тут всё зависит от предпочтений заказчика. Оригинальный акцент может добавить нанесенный орнамент или обработка пескоструйкой.

Одноцветные скинали – это возможность добавить в общую цветовую гамму кухни яркое пятно, которое способно радикально изменить общее впечатление от интерьера. Оттенок – практически любой, по желанию заказчика. Такое покрытие изготовляется очень просто: краска наносится с внутренней стороны скинали, а потом проходит термическую обработку.

Самый популярный, но и, обычно, самый дорогой вариант – фартук для кухни с нанесенным рисунком. Самый долговечный вариант скинали – ультрафиолетовая печать, стойкая к воздействию солнечного света и температуры до 120 градусов. Не рекомендуется выбирать плёночный рисунок – он быстро выгорает, а в непосредственной близости от плиты может покрыться пузырями.
02:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!