Финишные работы на стенах и используемые для этого материалы

Финишные работы на стенах и используемые для этого материалы
Финишные работы на стенах и используемые для этого материалы
Давно пора отказаться от стереотипа, что использование лакокрасочных материалов для отделки стеновых поверхностей в коридоре относятся к устаревшему дедовскому методу и ушли в прошлое. Ничего подобного. Возможности современных лакокрасочных изделий не ограничены, также как неисчерпаемы варианты ремонта с помощью этого многофункционального материала.
У краски огромнейший цветовой диапазон, с ее помощью можно выполнить имитацию любого отделочного материала, который наиболее полно подходит для интерьера помещения.
Чаще всего покраске стен предшествует устранение дефектов на стенах и их выравнивание с помощью шпатлевки.
Особое место в ряду лакокрасочных изделий стоит водоэмульсионная краска, которая выпускается разного качества и назначения. Краску этой разновидности можно подобрать по цвету и способности противостояния температурному режиму или влажности помещения. Подбор краски по последнему показателю особенно необходим для коридора частного дома, ведь эта часть помещения напрямую контачит с холодным уличным воздухом (естественно, в холодное время года), что может привести к образованию на стенах некоторого количества конденсата.
Для покраски стен в коридоре также с большим успехом используются эмалевые краски. Поверхности, выкрашенные эмалью, хорошо отталкивают влагу и за ними легко ухаживать. Недостаток эмалевых красок – во время работы и в период высыхания они источают резкий и неприятный запах. Правда, такой вид краски очень быстро сохнет, при наличии притока свежего воздуха достаточно нескольких часов для высыхания окрашенной поверхности.
Вне зависимости от выбранного вида лакокрасочного материала перед покраской поверхность нужно тщательно загрунтовать, в этом случае вы создадите прочный коэффициент сцепления между краской и поверхностью стены, а сама краска не будет осыпаться или пузыриться.
Покрытие стен обоями
Это очень удобный, практичный и зрелищный отделочный материал, который воплотит в действительность ваши лучшие ожидания при отделке стен коридора. При использовании обойных изделий вы можете дать волю своей неуемной фантазии, потому что есть огромнейший диапазон выбора по любым параметрам – по цветовому спектру, структуре и качеству.
Какие существуют рекомендации при выборе обоев для коридора или прихожей? Для отделки стен этих помещений лучше отдать предпочтение обоям с акриловым или виниловым слоем. Материалы этого исполнения можно протирать посредством влажной салфетки, смоченной моющими средствами. Конечно, акриловые или виниловые обои не догма, можно остановиться на простых бумажных обоях, которые намного дешевле своих аналогов, их легко клеить. Однако при этом будьте готовы к непродолжительности их эксплуатационного срока.
Также, несмотря на дороговизну, сегодня все более востребованными становятся стекловолоконные или металлические обои. При всей своей зрелищности и насыщенности такие обои обладают очень высоким эксплуатационным ресурсом.
Панели ПВХ и МДФ
Если вы отдадите предпочтение этому виду отделочных изделий, вас ожидает удобство и легкость монтажа материалов при их несомненной дешевизне. ПВХ или МДФ панели (вагонка) не требуют тщательности подготовки стеновых поверхностей к их монтажу, то есть, можно обойтись без необходимой в таких случаях чистки и выравнивании стен. Применив в качестве исходного материала вагонку, вы сразу решите два важных вопроса – выровняете стены и выполните чистовую, финишную отделку поверхностей.
Современные панели из ПВХ или МДФ отличает богатая и разнообразная структура материала, огромный выбор цветовой гаммы. Производителями налажен выпуск панелей с имитацией различных пород дерева, под мрамор и песок, и другие зрелищные композиционные варианты, не говоря уже о панелях всегда востребованного белого цвета.
02:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!