КАК КРАСИТЬ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ?

КАК КРАСИТЬ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ?
КАК КРАСИТЬ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ?
Ремонт в доме состоит из определенных последовательных действий и одним из завершающих штрихов этого процесса является декоративное оформление стен и потолочного покрытия. Обои и краска, оставаясь самыми распространенными видами отделочных материалов для стен, имеют свои достоинства и недостатки, что часто ставит домовладельцев перед необходимостью трудного выбора. В таких случаях обои под покраску могут стать неплохой альтернативой обоим декоративным покрытиям.

Характерная особенность данной продукции – возможность покраски в любой цвет, а в некоторых изделиях даже допустимость неоднократного перекрашивания, позволяет применить обои под покраску для выполнения разнообразных дизайнерских решений при оформлении потолка и стен.
На рынке чаще всего предлагаются обои белого цвета или же мягких ненасыщенных тонов, что позволяет использовать их и без окрашивания, а также получать при покраске необычные оттенки.
Как красить обои под покраску?
Покраска обоев не очень сложный процесс, с которым при желании может справиться каждый. Красят обои почти также как и другие ровные поверхности. Главное здесь правильно выбрать краску. В первую очередь, следует подождать полного высыхания обойного покрытия. Обычно, через 2-3 суток после клейки обои полностью готовы к покраске. Следует помнить, что краску необходимо наносить на чистую поверхность, поэтому непосредственно перед процессом окрашивания нужно произвести очистку обоев от пыли и загрязнений. Для этого можно использовать щетку или мягкую тряпку. Для самой покраски требуются малярный валик и кисть, для нанесения краски в труднодоступные места.
Перед началом покраски рекомендуется потренироваться на небольшом куске обоев, что позволит определить для себя оптимальную степень разбавления красящего вещества и нужное количество краски на валике. Опытные маляры могут также использовать пульверизатор, что несколько увеличит скорость покрасочных работ.
Для окрашивания бумажных обоев под покраску и обоев из флизелина лучше всего использовать как дисперсионные краски на латексной основе, так и водоэмульсионные краски. Флизелиновые обои под покраску намного прочнее бумажных изделий и поддаются многократному перекрашиванию. Окраска даже увеличивает прочность обоев из флизелина и делает их достаточно огнестойкими.
Обои под покраску из стекловолокна требуют нанесения двух слоев краски. Повторное нанесение краски следует производить через несколько часов после первой покраски. Достоинством стеклообоев является то, что для их окраски подойдут не только составы на акриловой и латексной основе, но и полиуретановые красящие вещества.
Естественно, может возникнуть вопрос: а почему нельзя покрасить обычные обои? Покрасить, в принципе, можно, но в результате мы получим размокшие обои, с разводами краски после высыхания и последующим расслоением. Это совершенно исключено при применении обоев под покраску, которые не только помогают в создании необычного интерьера жилища, но также дают возможность быстро обновить декоративное оформление по прошествии времени.
02:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!