НАМ СТАРЫЕ ОБОИ НАДОЕЛИ

НАМ СТАРЫЕ ОБОИ НАДОЕЛИ
НАМ СТАРЫЕ ОБОИ НАДОЕЛИ
Время от времени у каждого человека появляется желание изменить интерьер. В первую очередь перемены касаются обоев. Кто хоть раз удалял старые обои со стен, то наверняка обрадуется любой другой альтернативе.

Если обои структурные, то первая мысль, затеявших ремонт – просто нанести шпатлевку и постараться замаскировать структуру. Однако, это не очень хорошая мысль, хотя бы потому, что не все виды обоев позволяют это сделать. Поверхность обоев не видна и ее состояние невозможно оценить. Так же никак нельзя повлиять на свойства основы, а в местах, где нет клейстера, наверняка появятся пузыри. Кроме этого, такое решение проблемы, как шпатлевание делается на страх и риск хозяев жилища и при полной неудаче обои просто отвалятся. Исходя из этого, можно сделать вывод, что удаление старых обоев – дело неизбежное и самое радикальное. Тем более что снять старые обои не так уж и тяжело, если подойти к этому делу основательно и без спешки.
Чтобы качественно и быстро соскоблить обои их следует хорошо увлажнить. Перед тем, как смочить обои перед удалением, их нужно прорвать с помощью скребка в виде «кошачьих когтей» или игольчатого валика. Тогда вода попадет на основание обоев и поможет растворить клейстер, который сцепляет обои со стеной. Поверхность старых обоев надо не просто увлажнить, а хорошо намочить при помощи широкой кисти. Чтоб вода не стекала по их поверхности слишком быстро, в воду для размачивания надо добавить немного клейстера – принцип «клин клином» идеально подходит для этого случая. Напольное покрытие следует предупредительно нарыть старой сложенной в несколько слоев простынею – это предупредит пол от повреждения влагой.
Если обои смочены основательны и терпеливо, то нередко удается без особых трудностей снять целые полосы. Таким образом, этот сложный и грязный процесс становится не таким уж и трудоемким.
02:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!