Окраска полов

Окраска полов
Окраска полов


Ранее окрашенные полы красят без обычной подготовки, а неокрашенные предварительно олифят и после высыхания олифы красят. Трещины и прочие дефектные места шпатлюют, зачищают шлифовальной шкуркой и тоже олифят. Красят полы специально предназначенными для этого составами. Обычно это пентафталевые и фенольные эмали и масляные краски для пола. Они высокостойки к истиранию и к действию воды и моющих средств.
Эмали наносят на вымытый сухой пол валиком или кистью. Новые полы надо красить дважды, ранее окрашенные — один раз. Красить начинают с участков, противоположных входу и, перемещаясь постепенно назад, окрашивают весь пол. Плинтусы красят кистью-ручником. Краску на пол наносят возможно более тонкими слоями, тщательно ее растушевывая.
Паркетные полы отделывают алкидными и двухком-понентными лаками (с кислотными отвердителями). Перед использованием лак смешивают с отвердителем. На пол его наносят кистью или валиком в 2—3 слоя. Удобно красить поролоновой губкой, зажатой между двумя рамками. Лак маленькими порциями выливают прямо на пол и растушевывают губкой.
Прежде чем наносить лак, полы обязательно циклюют и тщательно очищают от пыли. Лак наносят тонким слоем вдоль паркета, втирая его в поры древесины, хорошенько растушевывая все капли и наплывы. Чтобы получить качественное покрытие, первый слой лака после его полного высыхания шлифуют мелкой шкуркой, убирают пыль и наносят последующие слои.
02:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!